«Мятые» квадратики из фило с абрикосами

Сегодня воскресенье! Чем не повод побаловать себя десертом? Союз любимого мною теста фило с медовой спелости абрикосами + идея подачи от Александра Селезнева, и получилось красивое, вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо!

Калорийность: 165 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 12-2-34
Количество порций/вес: 4/866 гр.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • тесто "фило" - 4 листа (около 400 гр.)
  • абрикосы свежие - 12 шт. (около 600 гр.)
  • масло сливочное - 4 гр.
  • масло растительное - 4 гр.
  • сахарная пудра - 4 гр.

Включаем духовку на максимум. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем в него растительное. Я это делаю для того, чтобы уменьшить калорийность смеси (калорийность сливочного масла значительно ниже оливкового). Смазываем каждый лист теста фило смесью масел и укладываем друг на друга. Разрезаем пополам вдоль и поперек, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. Сминаем их так, чтобы получился эффект мятой бумаги (это подсказал мне известный кондитер А. Селезнев). Произвольно кладем на каждый по 3 половинки абрикоса и слегка присыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.

Десерт готов! Калорийность одной порции около 113 ккал! Если для вас он покажется недостаточно сладким, присыпьте его слегка сахарной пудрой. На это у вас уйдет около 1 грамма пудры, что увеличит калорийность порции всего на 4 ккал.

Свежие абрикосы можно заменить консервированными (но имейте ввиду, что калорийность их выше из-за большого кол-ва сахара)

Если у вас под рукой нет абрикосов, а желание приготовить что-то из фило огромное, то воспользуйтесь рецептами и советами

А как худеть, не отказываясь от десертов, читайте в статье «Правила низкокалорийного питания»

 И с недавнего времени в блоге появилась новая, полезная для многих, функция. Если вы наведете курсор на наименование продукта в списке ингредиентов, то во всплывающем окошке появится цифра, соответствующая калорийности 100 гр. этого продукта. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “«Мятые» квадратики из фило с абрикосами

  1. Растительные жиры не усваиваются полностью и не ведут к полноте,
    но зато при смешении растительных и животных жиров — все откладывается в жировые запасы.

    «В кишечной стенке, где из пищевых жиров синтезируется свой собственный — человеческий жир, происходит рекомбинация жирных кислот, находящихся в составе животных и растительных жиров, с тем чтобы образовался жир человеческий.
    При смешении животных и растительных жиров в пище объем производства человеческого жира, — попадающего в кровь (в составе хиломикронов), — значительно возрастает. «

    • Татьяна, вы можете использовать только растительное масло, или выбирать другие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.