Легкие куриные тефтели в томатном соусе + секретный ингредиент

Чтобы расшифровать состав этого блюда, вашим гостям придется поломать голову. Изумительный аромат и нежный вкус никого не оставят равнодушным.

Калорийность: 102 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-2-7
Количество порций/вес: 10 тефтелей/902 гр.
Время приготовления: 20 мин.+30 мин. на плите
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 400 гр.
  • капуста белокочанная - 130 гр.
  • крупа гречневая - 70 гр.
  • яйцо - 1шт. (около 70 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 90 гр.
  • томаты в собственном соку "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - 300 гр.
  • любимая зелень - по 1/2 пучка (около 50 гр.)
  • соль, перец, молотый кориандр - по вкусу

Сначала приготовьте гречневую крупу: промойте ее, залейте горячей водой 1:2 и варите около 20 минут. 

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto

 

В это время приготовьте фарш и заливку. 

Заливка: томаты в собственном соку «СПЕЛО-ЗРЕЛО» и домашний йогурт перекрутите в блендере до однородного состояния. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и мелко порубленную зелень.

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto5

Фарш: капусту покрошите мелко-мелко, куриное филе очистите от кусочков жира и пленок, нарежьте небольшими кусками и перекрутите с горстью свежей кинзы в блендере до однородного состояния.

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto1

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto2

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте яйцо, капусту, отварную гречку, соль, перец и молотую кинзу.

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto3

 

Тщательно перемешайте, слепите 10 тефтелек, и выложите их в глубокую сковороду,

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto4

Залейте томатно-йогуртовым соусом

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto7

 

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут. 

legkie-kurinye-tefteli-s-dobavleniem-grechki-spelo-zrelo-foto9

 

Как вы поняли, именно гречневая крупа и зелень кинзы — те секретные ингредиенты, о которых говорилось в заголовке. Тефтельки настолько хороши и так красиво сервируются, что их вполне можно приготовить к праздничному столу.

Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с гарниром, например с пюре из картофеля и брокколи. 

Тефтельки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дороге или на работу.

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Легкие куриные тефтели в томатном соусе + секретный ингредиент

  1. Ирина, спасибо за новый рецептик.
    У вас нет в запасе рецепта низкокалорийного теста для пиццы ? Поделитесь пожалуйста, если уже пекли 🙂

    • На здоровье! А теперь про пиццу: все мои изыскания привели к выводу, что низкокалорийной пиццы не может быть. Если проводить несущественные замены ингредиентов или чуть уменьшать, то калорий все-равно получится много. Если заменять существенно (муку — отрубями и т.д), то это очень скажется на вкусе. Иногда рекомендуют делать лепешку для пиццы из овощей, но на мой взгляд, это будет запеканка в виде пиццы. Так что, пока ничего утешительного (((
      Но я буду искать!

      • Вот и я смотрю на рецепты с отрубями, овощами и рука не поднимается сделать. Спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.