Легкий соус «а ля майонез»

Этот соус —  чудо! Вкусный, низкокалорийный, нежный и острый одновременно, обладающий всеми красками, за которые мы так любим майонез.

Калорийность: 101 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 6-8-6
Количество порций/вес: /145 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • желток вареный - 1 шт. (около 15 гр.)
  • горчица дижонская - 1 ч. ложка (около 30 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 100 гр.

Возьмите  вареный желток, тщательно разотрите его с полной чайной ложкой дижонской горчицы (так, чтобы не было крупинок и комочков), потом добавьте натуральный йогурт и еще раз тщательно перемешайте до идеального, однородного состояния. Если вы делаете соус на две или более порций — воспользуйтесь блендером (меньшее кол-во просто размажется по стенкам чаши). Подсолите по вкусу.

Калорийность легкого майонеза «Calve» — 250 ккал/100 гр, а у нашей домашней вкуснятины в три раза меньше! Думаю, что больше вы не захотите покупать магазинный  майонез.

А я  сегодня сделала салат «Клеопатра» с этим соусом и была в восторге! Рецепт смотрите здесь:

Соус можно разнообразить, добавив свежий чеснок или каперсы — оба эти варианта хороши для «Клеопатры»

Дижонскую горчицу вы можете заменить любой, но мягкий, чуть островатый, сбалансированный вкус даст именно она. Экспериментируйте с разными горчицами, и делитесь полученными результатами в комментариях.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
Омлет с айвой, рецепт с портала http://okulinar.ru/ Очистить одну айву средней величины.

Комментариев: 4 на “Легкий соус «а ля майонез»

    • Поскольку основной ингредиент в нем йогурт, то ровно столько, сколько бы вы хранили йогурт. Думаю, что неделю он простоит точно. Качество вы можете определять самостоятельно по вкусу, запаху и консистенции. Но готовить его в больших количествах впрок, точно не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.