Легкий салат из курицы и свежей капусты «Беляночка»

Я незаслуженно обходила стороной белокочанную капусту, а ведь на рынке уже появились ее раннеспелые сорта. Молодые, небольшие вилочки так и просятся в салат! И салат не простой, а легкий: и в приготовлении, и по калорийности. Режем?

Калорийность: 74 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 12-2-3
Количество порций/вес: 3-4/501 гр.
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • филе куриное (грудка) - отварное (около 200 гр.)
  • сыр маложирный Ольтермани 9% - 25 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 80 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление — проще не бывает! Капусту крошим максимально тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску и подсаливаем. Куриное филе режем соломкой, сыр трем на средней терке. Капусту хорошенько «жамкаем» руками, до выделения сока, смешиваем с курицей и сыром и заправляем домашним йогуртом. При желании добавляем свежемолотый душистый перец. Получаем вкусный и очень нежный салат. 

Если же вам хочется чего-то поострее, то выжмите в салат дольку чеснока, или добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Если у вас совсем нет сил на приготовление серьезного ужина, салат Беляночка выручит вас. Подайте его с подсушенным ржаным хлебом, натертым чесноком. Прекрасен он будет и в качестве обеда на работе. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.