Ленивые, но очень вкусные голубцы-тефтельки

Удивительно самодостаточное блюдо. О нем даже нечего писать. Просто ВКУСНО, и НЕЖНО! Готовить всем, независимо от степени кулинарного мастерства и лени. 

Калорийность: 100 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 12-2-8
Количество порций/вес: 10 тефтелей/870 гр.
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 350 гр.
  • капуста белокочанная - 130 гр.
  • рис - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт. (около 70 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 90 гр.
  • томаты в собственном соку "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - 300 гр.
  • любимая зелень - по 1/2 пучка (около 15 гр.)
  • соль, перец - по вкусу

  1. Рис промываем, заливаем водой на 1,5 см выше крупы. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим, пока вода не впитается, (около 15 минут).
  2. Филе измельчаем в блендере до состояния фарша
  3. Капусту режем мелко
  4. Смешиваем рис, фарш, капусту, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и желанию
  5. Лепим небольшие круглые тефтельки и выкладываем в глубокую сковороду
  6. Готовим соус: томаты в с/с и йогурт смешиваем в блендере до однородного состояния, добавляем мелко нарубленную зелень и соль.
  7. Заливаем соусом тефтельки и тушим до полной готовности под крышкой и на среднем или малом огне (около 30 минут)
  • Вы можете по желанию варьировать соотношение риса и капусты в пользу последней. Это уменьшит калорийность и сделает блюдо более похожим на голубцы.
  • Томаты в с/с можно заменить помидорами с предварительно очищенной шкуркой. 
  • Домашний йогурт заменяйте несладким, с низкой калорийностью.

Тефтельки получаются восхитительными. Мягкие, нежные мясные шарики, пропитанные томатно-йогуртовым соусом, придающим едва ощутимую кислинку, так и тают во рту, а не в руках, а это повод использовать их в качестве перекуса в дороге или на работе. Калорийность одной тефтельки около 88 ккал.

IMG_6887

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 6 на “Ленивые, но очень вкусные голубцы-тефтельки

  1. Какой интересный рецепт!
    Вообще потрясающий сайт) всегда много идей для ужинов и перекусов!
    спасибо Вам за то, что находите время на регулярные обновления и интересные статьи)

    • Любовь, здравствуйте! Для меня каждый новый читатель блога, да еще и не жалеющий времени на комментарии — бриллиант! Я очень благодарна за ваш отзыв. Буду стараться радовать вас новыми вкусными и низкокалорийными блюдами и дальше!

  2. Это потрясающий рецепт, просто настоящая находка для меня. Благодаря ему дома теперь не задерживается капуста! Кстати про капусту в составе этих тефтелей не догадывается ни один дегустатор… Соус очень вкусный. Муж, который обычные голубцы из-за капусты не очень жалует, тефтели съедает и добавки просит. Их с большим удовольствием ест моя дочка, которой сейчас чуть меньше 1,5 лет.
    40 минут (понравилось делать их без риса) и у вас действительно удивительно самодостаточное блюдо.
    Леди Калория-Ирина, спасибо!

    • Марина, на здоровье!!! Для меня самой это блюдо стало открытием, причем приятным. У меня есть еще его разновидность, где вместо риса добавляется гречка — вот это квест для всех гостей. Редко кто ее угадывает, но аромат она дает потрясающий! И я два раза готовила эти тефтельки для заказных фуршетов — блюдо это исчезало со столов в первую очередь )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.