Люля-кебабы из куриного филе

Лето пришло! Открываем сезон шашлыков и разными способами жаренного мяса! Кебабы из куриного филе нашей талии не повредят, а удовольствие доставят!

Калорийность: 156 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 31-3-2
Количество порций/вес: 12-14 шт./471 гр.
Время приготовления: 10 минут + время на запекание
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 620 гр.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы (около 90 гр.)
  • зелень (кинза, укроп) - 15 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 8 гр.)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • любимая приправа - по вкусу

Готовятся кебабы достаточно просто, но нужно знать несколько секретов их сочности:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка прокрутить в блендере (не доводить до состояния однородного пюре)
  • Лук репчатый, чеснок и зелень максимально измельчить (но не в блендере, т.к в этом случае фарш получится жидким, а нам этого не надо)
  • Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить пряные восточные травки (я использую приправу «Кавказскую», «Татарскую» или «Азербайджанскую» от Волшебного дерева)

кавказская 1

 

  • А теперь самое главное действие — полученный фарш необходимо «выбить», чтобы сделать его более плотным и однородным. Для этого берется большая глубокая емкость, и вся масса фарша с силой бросается в нее (и это нужно повторить несколько раз, но не менее 20). Конечно, его можно «выбивать» и об стол, но в этом случае частички фарша разлетаются в радиусе около метра и вам потом придется отмывать стены и предметы
  • Если есть время, то положите фарш в холодильник, чтобы он пропитался соками и ароматами трав
  • Если нет, то берите мокрыми руками небольшое количество фарша и формируйте в виде тонких, продолговатых колбасок, надевайте на шампуры
  • Мультипечь разогрейте до 180 градусов и выпекайте небольшими порциями (по 4 шт.) 13-15 минут
  • Люля можно выпекать и без шампуров, как обычные котлеты
  • Если у вас нет мультипечи, то жарьте кебабы на сковороде, слегка смазанной р/маслом. На среднем огне и обязательно под крышкой
  • Подавайте с маринованным луком, овощами и зеленью

Прекрасный вариант перекуса в дороге и на работе! Ну и на пикнике )

А маринованный лучок готовится так:

  • Луковицу нарезать полукольцами, зелень измельчить и все смешать в глубокой миске
  • Воду смешать с уксусом, солью и сахаром — размешать до полного растворения
  • Лук с зеленью залить маринадом, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре
  • Перед подачей слить маринад
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Люля-кебабы из куриного филе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.