Малиново-йогуртовое мороженое (фрогурт)

Удивительное лето. Через три дня уже осень, а на рынке малины видимо-невидимо! Грех не воспользоваться. Тем более, что я давно уже обещала рецепт фруктово-йогуртового мороженого. А фрогурт ( frozen yoghur) — ни что иное, как его низкокалорийная разновидность. Небольшое количество сахара и жиров и наличие пробиотиков делает этот десерт еще и полезным для здоровья. 

Калорийность: 72 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-2-14
Количество порций/вес: 3/480 гр.
Время приготовления: 5-10 минут (без замораживания)
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • малина - можно замороженную (около 150 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 300 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • сок лимонный - по вкусу (около 5 гр.)

Раньше, видя рецепт домашнего мороженого, я сразу переворачивала страницу. Мне казалось, что это мало того, что трудозатратно, так еще и не вкусно.  Но экспериментировала как-то с замороженными фруктами и домашним йогуртом и получила тааааакую вкусноту, что пальчики оближешь. Оказалось, что сама не зная, я сделала мягкое мороженое фрогурт. Так что, ничего страшного. Все делается максимально быстро и всегда получается вкусно. Есть два варианта приготовления — в первом случае получаются замороженные шарики, а во втором — мягкое, кремообразное мороженое.

1. Малину с сахаром и лимонным соком измельчить в блендере до состояния пюре. Если вам не очень нравятся малиновые косточки, то протрите пюре через мелкое сито. В невысокой и широкой чаше смешайте с йогуртом и поставьте в морозильник (на 3-4 часа). Раз в час перемешивайте его вилкой (это надо, чтобы не образовывались крупные кристаллики льда). Когда оно полностью замерзнет, формируйте специальной ложкой для мороженого шарики, выкладывайте в красивую посуду и украшайте по своему вкусу.

2. Малиновое пюре не смешиваете с йогуртом, а сначала замораживаете. Потом достаете, еще раз взбиваете в блендере (получится ледяная малиновая крошка), подливаете прямо в блендер охлажденный йогурт и еще раз взбиваете до однородности.

Количество сахара можно менять (если малина не очень сладкая — увеличивайте), лимонный сок — не обязателен.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.