Мини треугольнички из теста фило с «пьяными» яблоками

Если вы не приемлете алкоголь, или являетесь несовершеннолетним кулинаром,  не добавляйте коньяк. Треугольнички все равно получатся восхитительными. Крошечные, хрустящие снаружи и мягко-ароматные внутри! Печем?

Калорийность: 0 ккал/100 гр.
Количество порций/вес: /0 гр.
Время приготовления: 30 минут + 25 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • яблоко - 1 шт. крупное (около 250 гр.)
  • масло сливочное - 1/4 столовой ложки (8 гр.) для обжарки и 10 гр. для смазывания теста (около 18 гр.)
  • сок лимонный - 1 ч.л (около 2 гр.)
  • сахар - 0,5 ст.ложки (около 1 гр.)
  • коньяк - 10 гр.
  • тесто "фило" - 2 листа (около 56 гр.)
  • корица - по вкусу

  1. Как обычно, включаем духовку на 180 градусов
  2. Готовим начинку:
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко режем (0,5х0,5см), кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, и хорошо перемешиваем, чтобы не темнели.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем в него яблоки и жарим, помешивая, около 4-6 минут.
  • Добавляем корицу, сахар и жарим до полного растворения сахара, до начала карамелизации яблок, около 2-3 минут.
  • Вливаем коньяк, поджигаем, даем прогореть 5-7 секунд и снимаем с огня. (этот огнеопасный пункт с коньяком вполне можно пропустить)
  1. Каждый лист фило режем на 4 длинные полоски, смазываем растопленным сливочным маслом, на уголок выкладываем начинку и сворачиваем треугольником. Так, как показано на схеме к рецепту «Рулетики из горбуши в тесте фило». Сверху смазываем маслом. При желании можно посыпать маком.
  2. Ставим в духовку на 15-20 минут до подрумянивания.

Пусть вас не смущает наличие сливочного масла в рецепте. Его количество минимально, исключительно для приятного вкуса. Калорийность одного треугольничка около 50 ккал., меньше, чем в шоколадной конфете.

ВАЖНО! Выпечка из фило должна должна готовиться непосредственно перед подачей на стол. Только тогда вы получите наслаждение от хрупкости и нежности теста. Через час и более, готовое тесто пропитается влагой от начинки и потеряет свою воздушную прелесть (оставаясь вполне съедобным)

Как то раз  я забыла предварительно сбрызнуть яблоки лимонным соком — ничего страшного, они потемнеть не успели, т.к сразу же были отправлены на сковородку. Но я добавила сок в процессе жарки — для приятной кислинки. Поэтому, если у вас кисло-сладкие яблоки, лимонный сок может не понадобиться.

Идея рецепта взята у профессионального филолога, повара и блогера Татьяны Назарук, хозяйки «Вкусного блога»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 5 на “Мини треугольнички из теста фило с «пьяными» яблоками

  1. Здравствуйте!
    Хотела бы узнать почему у этого блюда отсутствует калорийность?

    • Анна, приношу свои извинения. В процессе реорганизации утеряли кое-какую информацию (
      Поставлю в план: испечь треугольнички в ближайшее время и пересчитать калорийность )))
      Спасибо, что обратили внимание на это.

    • Таня, я покупала в Метро (хлебный отдел, дальний холодильный шкаф по правой стенке. Обращайте внимание на срок годности! И дважды это тесто попадалось в Слатах (в морозильных камерах с тестом).
      По Метро проверила специально для вас, это тесто есть, вот ссылка на страничку в их каталоге
      https://irk.metro-cc.ru/search?filter_name=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE можете по ней зайти и посмотреть цену.
      Поиск по катологу Слаты дал нулевой результат ( Значит, пока в Слате фило нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.