Модный One-Pot с овощами, спагетти и тофу

Мне идея One-Pot, пришедшая из Америки, понравилась очень! Дословно переводится, как «Одна Кастрюля» и означает, что для приготовления блюда нужна только лишь Одна Кастрюля.  Никаких дополнительных сковородочек для пассеровки, никакой грязной посуды. Все ингредиенты закладываются в удобную емкость практически одновременно и на выходе получается полусуп, полувторое, и его густоту и калорийность вы можете легко регулировать по своему желанию.

Калорийность: 66 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 5-2-9
Количество порций/вес: 2-3/1150 гр.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • бульон куриный - 450 гр.
  • горошек зеленый замороженный - 150 гр.
  • шампиньоны (в т.ч замороженные) - 100 гр.
  • цуккини (кабачок) - 300 гр.
  • спагетти из муки грубого помола - 100 гр.
  • сыр тофу - 150 гр.

Медленно, но верно, я переориентируюсь на правильное питание женщин после 40. В силу возраста мне близка эта тема, и я понимаю ее важность. А если учесть, что в интернете практически невозможно найти специальных рецептов, то задача передо мной стоит серьезная и не легкая.

А пока готовится обширная статья на эту тему, вот вам первый, специальный рецепт. В нем я старалась соблюдать одно из правил питания женщин после 40: жареные блюда заменяем вареными, увеличиваем количество овощей, и животные белки заменяем растительными. Именно поэтому в нем появился новый для меня продукт, соевый сыр тофу, чемпион по содержанию полезного растительного белка и фитоэстрогенов, которые так необходимы женщинам за 40.

Кроме всего, у женщин за 40 есть тысячи увлечений и интересов, и долгие танцы у плиты в это число не входят, поэтому блюда предлагаю не только полезные, но и быстрые. 5-10 минут на приготовление, 20 минут за столом и свободна!

В удобную кастрюльку подходящего объема наливаются и засыпаются:

  • куриный бульон, оставшийся от отварных бедрышек
  • зеленый горошек (свежий, или замороженный)
  • шампиньоны или любые грибы по вкусу (свежие, мороженные)
  • цуккини, нарезанные на кусочки среднего размера
  • тофу, нарезанный средним кубиком
  • спагетти из ц/зерновой муки (их можно добавить уже после того, как бульон закипит)
  • соль, любимые приправы, чеснок, зелень

Все доводится до кипения, накрывается крышкой и варится на среднем огне 8 минут. За это время овощи станут чуть мягкими, а спагетти успеют свариться и у вас получится полезный, вкусный диетический суп.

Подается это блюдо горячим, с небольшой порцией тертого пармезана.

диетический суп из кабачков, спагетти и тофу

 

Кроме простоты приготовления, мне в этом блюде нравится то, что оно одно может стать полноценным обедом или ужином.

Если у вас нет готового бульона, варите на воде, все-равно получится вкусно!

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.