Молочная пшенная каша с тыквой — солнце в тарелке!

Ура, свершилось! Наконец-то я решилась приготовить пшенную кашу с тыквой! Все удалось, получилась вкусная, сытная и очень полезная каша, которую можно рекомендовать на завтрак и на обед. 

Калорийность: 66 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-1-12
Количество порций/вес: 4/1586 гр.
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • пшенная крупа - 200 гр.
  • тыква очищенная (цена с уч.шкуры) - 313 гр.
  • молоко 2,5% - 400 гр.
  • вода (кипяток) - 400 гр.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 10 гр.

Рецептов, рассказывающих, как приготовить пшенную кашу с тыквой, в интернете множество. Я выбрала тот, о котором было много восторженных отзывов, и внесла коррективы, позволяющие снизить калорийность этого блюда

  • Тыкву чистим и режем мелким кубиком 1 х 1 см.
  • Заливаем кипятком (около 200 гр.), чтобы вода ее чуть-чуть покрывала, и варим 5-7 минут на среднем огне
  • В это время тщательно промываем пшено в нескольких водах (если боитесь, что оно будет горчить, залейте кипятком промытое зерно, доведите до кипения и слейте воду)
  • Добавляем чистое пшено в тыкву, перемешиваем, и готовим до полного впитывания воды около 5 мин., следим, чтобы не пригорело
  • Молоко смешиваем с оставшейся водой (400 гр. молока и 200 гр. кипятка), половину этой смеси вливаем в пшено и варим на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и подливая остатки молока и воды. На этом же этапе солим, добавляем сахар. Если тыква сладкая, или вы не очень любите сладкие каши, то можно обойтись без сахара.
  • Когда пшено будет готово, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в толстое полотенце и даем постоять в течение 20 минут. За это время каша пропарится, впитает оставшееся молоко и станет пышной

Каша получается невероятного, золотисто-оранжевого цвета и очень вкусная.

При подаче пшенную кашу можно слегка посыпать корицей.

Калорийность молочной пшенной каши с тыквой без добавления сахара — 63 ккал/100 гр.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.