Мясо-овощная тарелка быстрого приготовления

Иногда так не хочется готовить… А есть наоборот, очень хочется. Тогда нас выручит вкусное и сбалансированное по БЖУ блюдо «мясо-овощная тарелка». Готовится 3 минуты, выглядит красиво, а сочетание холодной постной телятины со ржаным хлебом, острой, солоноватой фетой, сладким перцем и ароматным укропом — выше всяких похвал.

Калорийность: 65 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-1-5
Количество порций/вес: 1/390 гр.
Время приготовления: 3-5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • говядина постная отварная - 100 гр.
  • помидоры - 1-2 шт. (около 150 гр.)
  • болгарский перец - 50 гр.
  • салат листовой - 2-3 листика (около 20 гр.)
  • любимая зелень - 8 гр.
  • сыр мягкий "Фета" - 10 гр.
  • хлеб "Дарницкий" - 30 гр.

Как приготовить быстрый и полезный завтрак:

Нарезаете удобными для вас кусками все ингредиенты, выкладываете любимую зелень, немного феты и подаете на стол. А потом все просто: тонким слоем намазываете фету на хлеб, сверху складываете небольшой «вавилончик» из оставшихся ингредиентов, заворачиваете в лист салата и наслаждаетесь!

Калорийность такой «тарелки» около 230 ккал. В ней и белки и жиры и углеводы, и даже клетчатка. При желании и возможности добавляйте овощи по своему вкусу, например,  редис и  свежий огурец. Если вы сложите все ингредиенты (только не режьте заранее овощи) в удобный контейнер, то у вас получится прекрасный перекус в дорогу или на работу.

Если вам понравилась идея быстрых и вкусных завтраков, то обратите внимание на рецепт «сырно-овощной тарелки»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.