Нежная и сочная скумбрия, запеченная в пергаменте

Любители рыбы, заглянув в блог, вероятно, были разочарованы. Ни одного блюда для них. Исправляюсь. Рыбка, приготовленная этим простейшим способом, просто тает во рту!

Калорийность: 271 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 26-19-0
Количество порций/вес: 1/216 гр.
Время приготовления: 5 минут + маринование + 30 минут в духовке
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • скумбрия свежая - 1 шт., небольшая (около 300 гр.)
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 5 гр.

Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку

Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе.

Немного сбрызнуть растительным маслом снаружи и изнутри.

Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа. У меня она простояла сутки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбку переложить на слегка смазанный р/маслом пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками.

Поставить в духовку на 30 минут.

Подавать можно прямо в пергаменте, на красивой разделочной доске. Хорошим аккомпанементом к рыбе будет кусочек черного хлеба, зеленый лук и лимонный сок.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Нежная и сочная скумбрия, запеченная в пергаменте

    • Лена, а вы не пробовали добавлять к рыбе что-нибудь еще (до запекания)? Может быть какие-нибудь другие специи, или лимон и т.д?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.