Нежнейший паштет из тунца

Ох, как я люблю, когда можно быстро, вкусно и легко приготовить что-нибудь  из простых ингредиентов! Отварного яйца, баночки тунца консервированного в с/с, и 5 минут  достаточно, чтобы  приготовить великолепный и очень нежный паштет, который выкладывается на кусочек хрустящего тоста из черного хлеба, образуя идеальный белковый перекус.

Калорийность: 106 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-5-0
Количество порций/вес: 2/240 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • тунец в с/с - 140 гр.
  • яйцо вареное - 1 шт. (около 60 гр.)
  • горчица дижонская - 1 ч.л (около 8 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 25 гр.
  • сок лимонный - 7 гр.

Готовится паштет из тунца очень просто:

  1. Отварное яйцо очищается
  2. Все ингредиенты выкладываются в блендер и прокручиваются до нежной однородности
  3. По вкусу можно добавить соль и перец.

Меня паштет из тунца удивил своей нежной, сливочной (из-за домашнего йогурта) структурой и тонкой кислинкой, образующейся благодаря добавлению лимонного сока.

Прекрасный вариант белкового перекуса на работе или в дороге.

А если вы не знаете что быстро приготовить гостям, то запомните этот рецепт и всегда храните в холодильнике запас баночек с консервированным тунцом.

Если вы сделаете паштет из тунца в масле, то его калорийность увеличится и станет 145 ккал/100 гр.

нежнейший паштет из тунца в с/с

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.