Нежное бананово-овсяное печенье с корицей, или как спасти переспелые бананы

 Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.

Калорийность: 304 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-4-57
Количество порций/вес: 5/54 гр.
Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • хлопья овсяные - 30 гр.
  • банан - 1 шт. (около 60 гр.)
  • корица - по вкусу

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:

  • Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов
  • Овсяные хлопья (я специально беру самые простые, «расплющенные») закидываем в блендер и измельчаем
  • К ним добавляем порезанный спелый банан и немного корицы. Прокручиваем до однородного состояния
  • Выкладываем на силиконовый коврик ложечкой
  • Ставим в духовку на 30 минут

Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,2

постное овсяное печенье без муки

 

 

 

 

 

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.

Если вы любите овсяное печенье, то вам понравятся рецепты

«Печенье из овсяных хлопьев диетическое и хрустящее»

печенье из овсяных хлопьев диетическое

 

 

 

 

 

и «Бананово-овсяное печенье без муки, без масла, без яиц»

диетическое печенье из овсяных хлопьев

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 26 на “Нежное бананово-овсяное печенье с корицей, или как спасти переспелые бананы

    • Татьяна, а что именно не получилось? Может вы ожидали получить сухое печенье? Печенье должно быть очень влажным и ароматным. Напишите, пожалуйста, что вас разочаровало.

    • Как жаль. А по времени сколько они в духовке стояли? Мне кажется, что они настолько влажные, что их очень трудно пересушить((

  1. Возможно у меня духовка плохо печет, но у меня получилась сухая корочка, а внутри овянная каша.

    • Наталья, если честно, то я не знаю, почему такой результат. Из моего опыта — если делать печенья толстенькие, то они равномерно пропекаются, но не хрустят. Получаются ароматно влажными, но нет ощущения каши. Если размазывать тесто тонким слоем, то печенья получаются хрустящими. А вы все по рецепту делали?

  2. Спасибо, сделала к чаю, в огромной спешке, получилось очень вкусно.
    Запах корицы на всю квартиру, а само печенье пальчики оближешь 🙂

  3. Только что приготовила на завтрак печенье по Вашему рецепту. Еще добавила грецких орехов. Получилось потрясающе. Вся семья оценила. Просто восторг. Спешу приготовить еще что-то по вашим рекомендациям.

    • Наталья, спасибо за отзыв! Очень приятно, что вам понравилось! А у вас печенье получилось влажным или сухим?

      • Скорее более сухими, чем влажными, но я выкладывала их тонким слоем. Думаю, если сделать их потолще, то оно будет более мягким. Это кто как любит. Но на мой взгляд, получилось самое то. Еще я вчера сделала по такому же принципу сырные палочки (перемолотая овсянка + творог + пару оливок + немного тертого сыра, все измельчила в блендере). Получилось очень вкусно. Ела и не верила, что там нет ни муки, ни масла.

        • Оригинальный рецепт с овсянкой и творогом! Хочется повторить, с вашего позволения ) А какие пропорции?

          • Конечно:) Буду рада, если Вам понравится. Я делала «на глаз». Количество сырных палочек получилось 25 штук (в зависимости какой толщины их резать). Я положила 10 столовых ложек без горки овсянки (предварительно ее перемолола в блендере), затем добавила 3 столовые ложки творога (можно заменить фетой или брынзой), 4 крупные маслины, 2 столовые ложки тертого сыра. Все это вместе с овсянкой еще раз перемолоть в блендере. Масса у меня получилась очень густая и легко скатывалась в шар, так, чтобы к рукам не прилипала. Если получится слишком сухая, то можно добавить еще немного творога или одну ложку сметаны. Потом я все раскатала в пласт толщиной около сантиметра и нарезала на полосочки. Далее отправила в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Потом напишите, как у вас получиться.

          • Наташа, спасибо за рецепт! И напишу и покажу, и калорийность подсчитаю ) Все выложу в блоге с указанием автора рецепта)

  4. Очень замечательный рецепт по спасению бананов и хороший вариант поедания овсянки (дети едят ее только в таком виде))

  5. Пробовала готовить такие печеньки много раз и вот что заметила: если делать все по рецепту, получатся прекрасные влажные печенюшки, мне кажется многое зависит от спелости банана, если банан зеленый то овсянка не так сильно размокнет.
    Используйте только очень спелые бананы:)

    • Лизавета, вы абсолютно правильно заметили, что нужно использовать очень спелые бананы (даже переспелые)! Ведь не зря у этого рецепта есть второе название «как спасти переспелые бананы». И кроме всего прочего, именно с такими бананами печенье получается сладким и ароматным. Спасибо за комментарий )

  6. Спасибо за рецептик! Я делала в два раза больше и ещё добавляла ложечку мёда, вкусно очень! И самое главное так просто и быстро?? Сначала получились влажноватые внутри, потом попробовала выпекать тонким слоем и с обеих сторон, подучились хрустящие, я такие люблю? Спасибо большое?

    • Валерия, рада, что вам понравился рецепт. Я тоже люблю хрустящее печенье )

  7. Подскажите, что сделать, чтобы не прилипали к пергаменту. У меня прилипли к пергаменту и пока отковыривала, половина осталась на бумаге. ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.