Нежное куриное филе, томленое в молоке

Зная нехватку свободного времени у многих читателей блога, я стараюсь находить рецепты блюд «быстрого приготовления». Этот вариант приготовления нежной и сочной куриной грудки удивит многих. Проще не бывает!

Калорийность: 115 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-2-6
Количество порций/вес: 2-3/333 гр.
Время приготовления: 5 минут + 1 час для термообработки
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1/2 грудки (около 240 гр.)
  • молоко 0% - 400 гр.
  • соль, специи для курицы - по вкусу

Этот рецепт выручит вас, когда хочется посмотреть любимую передачу, но нужно готовить ужин.  Потратьте 5 минут на подготовку, и расслабляйтесь перед телевизором (остальной процесс  не требует вашего внимания и участия). Когда передача закончится, на кухне вас будет ждать вкуснятина.

 Для пробного варианта давайте приготовим небольшой кусочек — из половинки филе куриной грудки.  

Филе нужно подсолить и натереть любимыми специями, которые подходят к куриному мясу и оставить мариноваться на 10-20 минут. Я взяла приправу для тушеной курицы. А вот у следующего этапа есть два варианта:

  • молоко доведите до кипения в толстостенной кастрюле, опустите в него филе и сразу убавьте огонь до минимума. Если у вас электроплита, то можете ее сразу выключить.  Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После снимите с плиты, укутайте в толстое полотенце и дайте настояться в течение 30-50 минут. 
  • молоко доведите до кипения, опустите в него филе, через 10-15 сек. убавьте огонь до самого минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться приблизительно на 1 час. 

Если грудки очень крупные, то можно предварительно сделать небольшие надрезы в тушках и чуть увеличить время приготовления. 

Подавать к столу, нарезав на медальоны или любые порционные куски.  Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса в дороге и для обеда на работе.

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.