Нежные и легкие яичные маффины с курицей — идеальный низкокалорийный перекус

Сегодня моя любимая тема: «Низкокалорийные перекусы». Основные требования к ним — удобство в еде и транспортировке. Маффины, как никакое другое блюдо, идеально им соответствуют.

Калорийность: 152 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-6-6
Количество порций/вес: 6/300 гр.
Время приготовления: 15 минут + 20 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
    ДЛЯ ТЕСТА
  • отруби овсяные - 20 гр.
  • яйцо - 2 шт. (около 108 гр.)
  • творог 0% - 50 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 25 гр.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • филе куриное отварное - 125 гр.
  • Зелень (укроп, лук, кинза) - 25 гр.
  • бульон куриный - 2 ст.ложки (около 14 гр.)
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу

В оригинале рецепта рекомендуется взять кремообразный творог, я до сих пор не нашла его в наших магазинах, поэтому беру прекрасный, нежный обезжиренный творог и чуть-чуть разбавляю его домашним йогуртом, добиваясь нужной консистенции. Если у вас под руками только зерненый творог, то прокрутите его в блендере.

  • Включаем духовку на 175 градусов

НАЧИНКА

  • Отварное куриное филе перемалываем в блендере
  • Любимую зелень измельчаем
  • Смешиваем филе и зелень, для нежности разбавляем бульоном, солим и перчим по вкусу

ТЕСТО

  • Овсяные отруби перемалываем в муку
  • Белки отделяем от желтков
  • Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену
  • Желтки взбиваем до посветления, добавляем творог, йогурт, муку из отрубей и еще раз взбиваем
  • Аккуратно вводим белки в полученную смесь и перемешиваем движениями снизу-вверх

СБОРКА МАФФИНОВ

  • Силиконовые формы слегка смазываем р/маслом (тесто получается липучее)
  • 2/3 теста распределяем по 6 формам
  • Сверху выкладываем начинку
  • Закрываем начинку оставшейся третью теста
  • Выравниваем и ставим в духовку на 20 минут

 

низкокалорийные куриные маффины

Маффины даже если и поднимутся, после обязательно опадут. Пусть вас это не расстраивает. На вкус это не влияет, да и вид у них сохраняется очень аппетитный.

В результате, у меня получилось 6 маффинов по 50 гр. и 76 ккал. каждый.

Начинку вы можете варьировать по своему вкусу, заменяя курицу на рыбу, творог, или вообще сделать начинку полностью «зеленой» (например, шпинат, тушеный  с репчатым луком)

Несладкие, нежирные,  низкокалорийные маффины — идеальный перекус в дороге или на работе. Если вы любите несладкую выпечку в виде кексов-маффинов и тартинок, то обратите внимание на рецепты из серии «Низкокалорийная выпечка: кексы, маффины, тартинки»

А идею этого блюда я подсмотрела у мой любимой Юлии Атаевой (Ла Перла), за что ей огромное спасибо!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.