Нежный паштет из куриной печени «Таежный»

Нежный-нежный, с таежным ароматом можжевельника, слегка сладковатый от овощей, этот паштет займет достойное место в вашем рационе. Ведь кроме всего прочего, он может решить проблему перекусов!

Калорийность: 207 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 20-12-6
Количество порций/вес: /850 гр.
Время приготовления: 1 час
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • печень куриная - 890 гр.
  • тыква очищенная (цена с уч.шкуры) - в очищенном виде (около 210 гр.)
  • лук репчатый - 1,5 луковицы (около 230 гр.)
  • чеснок - 6-8 зубчиков (около 40 гр.)
  • масло растительное - 2 ст.ложки (около 12 гр.)
  • можжевельник (ягоды) - 5-7 штучек
  • соль, перец - по вкусу

Начну с того, что после недельной дегустации паштета мной (в качестве перекуса), и моими друзьями (в качестве закуски перед ужином), я присуждаю ему высший балл и тег «ела бы и ела». Его хвалили и уминали за обе щеки все: и мужчины, и женщины, и даже подростки )

Необычен этот паштет тем, что морковку в нем заменила тыква, а главной специей выступает можжевельник.

Диетический паштет из куриной печени «Таежный»
  • Печень как следует промыть в ледяной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вода
  • Лук нарезать кубиками, тыкву натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками
  • Разогреть 1 ст.ложку масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
  • Добавить к нему тыкву и тушить под крышкой до мягкости
  • Когда овощи будут готовы, переложить их в миску, или сразу же в чашу блендера — довести до пюреобразного состояния
  • Разогреть оставшуюся часть р/масла, выложить на сковородку печень и добавить чеснок, молотый можжевельник, соль, перец
  • Довести печень до готовности (не пересушите)
  • Готовую печень со специями прокрутить в блендере до однородного состояния
  • Соединить с овощами, хорошо перемешать
  • Протереть паштет через сито, разложить по красивым и удобным емкостям и убрать в холодильник

диетический паштет из куриной печени

Не знаю, как у вас, но у меня блендер иногда плохо измельчает некоторые продукты. Нижняя часть, которой касаются ножи, уже измельчена до «атомарного» состояния, а верхняя, как будто прилипла к стенкам чаши, и ничего с этим нельзя сделать. В оригинальном рецепте предлагалось готовые овощи и печень сложить в одну чашу и перемолоть, но у меня так не получилось. Я брала небольшие порции печени, добавляла к ним немного уже размолотых овощей и доводила до нужной консистенции (в небольшой чаше). Вы решайте сами, как лучше решить этот вопрос. И не смотря на то, что у меня на эти перемалывания ушло лишних 5 минут, получившееся блюдо того стоит. Очень достойный паштет! Делайте смело. А вот пункт «протереть через сито» можно вполне пропустить. Все и так достаточно нежно, особенно, если вы хорошо прокрутили массу в блендере. Без этого этапа у вас получится вкусный, простой, крестьянский паштет, но если вы не поленитесь, и все-таки протрете его через очень мелкое сито, то из простого он магическим образом превратится в изысканный! Проверено на опыте.

Бутерброд из небольшого кусочка ц/зернового хлеба с тонким слоем сливочного масла (без него в данном случае никак) и хорошим слоем паштета вытянет на 140 ккал, что составляет норму перекуса.

диетический паштет из куриной печени

Если вы запланировали приготовить это блюдо, позаботьтесь, чтобы у вас были ягоды можжевельника, —  они придадут паштету необыкновенный, таежный аромат и ощущение, что блюдо приготовлено из дичи.

Спасибо за рецепт Юлии Атаевой «Ла Перла»

А если вам по душе блюда из печени, посмотрите на совершенно необычный нежный пирог из говяжьей печени, в котором нет ни грамма муки и масла.

домашний паштет-пирог из говяжьей печени

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Нежный паштет из куриной печени «Таежный»

    • Настя, действительно, я тоже раньше делала с морковкой и никогда не перетирала через сито. А две этих детали заметно влияют на вкус )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.