Ночная курочка для утренних бутербродов

Познакомьтесь с еще одним интересным и легким способом приготовления куриного филе. Результат великолепный! Ароматные, напоминающие буженину, ломтики курицы с тонким кусочком ржаного хлеба — прекрасный вариант завтрака, перекуса в дороге и на работе.

Калорийность: 211 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 35-4-10
Количество порций/вес: 2/313 гр.
Время приготовления: 20 минут + 15 минут в духовке и ночь для остывания
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1 полное (около 450 гр.)
  • мед - 20 гр.
  • горчица зернистая - 50 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.)
  • смесь перцев для маринада - 1 ч.л (около 3 гр.)
  • кориандр в зернах - 1 ч.л (около 3 гр.)
  • семена горчицы - 1 ч.л (около 3 гр.)
  • любимые специи для курицы (молотый кориандр, паприка) - по вкусу

Это блюдо лучше делать на ночь. Почему? Узнаете чуть позже.

Куриное филе, с которого предварительно срезан жир, опустите в кипящую воду (так, чтобы она немного прикрывала кусок). Добавьте соль, смесь перцев (горошек), семена горчицы и зерна кориандра. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте медленно кипеть на 15 минут. 

В это время включите плиту на 180-200 градусов и приготовьте ингредиенты для следующего этапа. Очистите и нарежьте тонкими пластиками чеснок, и приготовьте соус для обмазки. Для этого просто смешайте зернистую горчицу, мед, и специи. Я использовала  молотый кориандр и  паприку, вы можете попробовать другие. Если нет зернистой горчицы, используйте любую другую. Я предпочитаю дижонскую, как самую ароматную и мягкую.

Выньте филе из бульона, дайте ему чуть остыть, нашпигуйте чесноком, обмажьте соусом, выложите в любую форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени выключите плиту и оставьте в ней курицу на ночь, или до полного остывания духовки.

Утром ароматная, нежная буженина позволит вам быстро приготовить завтрак. 

IMG_7372

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Ночная курочка для утренних бутербродов

  1. Приготовила куриную грудку сразу, как рецепт появился на сайте. Когда попробовала, подумала «хм… ничего особенного» и отправила её в холодильник. И вот после охлаждения буженина чудесным образом преобразилась! Это очень вкусно. И мужу понравилось. Спасибо за рецепт.

  2. Готовлю в какой раз, все так же вкусно и легко! Спасибо за такой отличный рецепт!

    • Соня, и вам спасибо за отзыв. Надеюсь, что вы пробовали приготовить «нежную закуску из куриного филе»? Блюдо немного похоже, но готовится намного проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.