Огурчики малосольные

Ничего не могу с собой поделать, как только речь заходит о соленых огурцах, вспоминаю детский анекдот.

Дело происходит в купе пригородного поезда. Мужчине, сидящему на нижней полке, капает что-то сверху. Он стирает каплю с лица, пробует ее на вкус и, расплываясь в улыбке, спрашивает соседа: 

— Огурчики? Солененькие? )))

— Да нет, что вы, кота на дачу везу! 

Калорийность: 7 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 0-0-1
Количество порций/вес: /2500 гр.
Время приготовления: 10 минут + 12-18 часов для засолки
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • огурцы свежие - 1000 гр.
  • соль - 2 ст. ложки (около 5 гр.)
  • вода холодная - 1,5 литра (около 1500 гр.)
  • листья хрена, смородины, зонтики укропа - произвольное количество (около 25 гр.)
  • чеснок - 5-7 зубчиков (около 35 гр.)

Я люблю малосольные огурцы! Люблю  за их невероятный смородиново-чесночный аромат, за хрусткость и за минимальное количество калорий. Поэтому, как только на рынке появляются пупырчатые малыши, я начинаю их солить.

Жесткого рецепта нет, ни по количеству соли, ни по количеству ингредиентов.  Я описываю свой вариант, самый любимый.

Соль растворяю в небольшом количестве кипятка, потом разбавляю раствор прохладной, отстоянной водой. Дно контейнера выстилаю листьями хрена и смородины, сверху выкладываю несколько зонтиков укропа, потом кладу слой огурцов с обрезанными хвостиками, на них кидаю порезанный чеснок  и накрываю их опять всей зеленью и укропом. Заливаю раствором соли так, чтобы вся зелень оказалась в воде. Если огурцов много, то каждый слой перекладываю зеленью, укропом и кусочками чеснока. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Напоминаю, что малосольные огурчики могут быть отличным гарниром к мясным блюдам и самостоятельным перекусом.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.