Оладьи из куриного фарша с овсяными хлопьями

Отличное блюдо для обеда! Ведь в нем овсяные хлопья, которые дадут долгое чувство насыщения, и филе куриной грудки, богатое нужным нам белком, и ко всему этому прилагается набор полезных кисломолочных бактерий. Ведь соус к оладьям можно будет сделать из домашнего йогурта с зеленью и чесноком!

Калорийность: 133 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-4-11
Количество порций/вес: 2-3/500 гр.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1/2 целой грудки (около 220 гр.)
  • хлопья овсяные - 6 ст.ложек с горкой (около 60 гр.)
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица (около 72 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 70 гр.
  • молоко 0% - 100 гр.
  • чеснок - 2 крупных зубчика (около 10 гр.)
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу
  • масло растительное - 10 гр.

Как приготовить  оладьи из куриного филе я уже писала. Рецепт «нежных оладушек из куриного филе» — один из моих любимых, и точно попадает в раздел «ела бы и ела». Мне захотелось его чуть чуть разнообразить и сделать более сбалансированным по БЖУ, в результате получились оладьи из куриного фарша с полезной добавкой в виде овсяных хлопьев.

Этапы приготовления:

  • Сначала займемся хлопьями, они должны немного разбухнуть. Для этого заливаем их жидкостью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Я брала смесь домашнего йогурта и обезжиренного молока, но это может быть и просто молоко, и кефир, и различные их комбинации.  Используйте то, что есть под руками.
  • В это время быстро и легко готовим фарш. Филе и лук нарезаем произвольными кусками, перекладываем в чашу блендера, добавляем к ним чеснок и измельчаем до однородной консистенции
  • Перекладываем в широкую миску, добавляем яйцо
  • Когда отруби чуть разбухнут, соединяем их с фаршем, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи или мелко порубленную зелень. Я использовала сухую приправу «Для тушеных овощей»
  • На сковородку наливаем масло, не перебарщиваем, 5 гр. на каждую партию будет вполне достаточно, и выкладываем небольшие оладушки. Ждем, пока схватятся, при необходимости убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем, и доводим до готовности под крышкой.

оладьи из куриного фарша с овсянкой

Из приведенного количества ингредиентов получилось 10 средних оладий, которые я пожарила в два захода. Каждая оладушка получилась по 50 гр. и около 66 ккал.

Очень вкусно! Я подала их с соусом из натурального йогурта, в который добавила зелень, чеснок, соль и перец и свежими огурцами.

Рекомендую оладьи из куриного фарша в качестве полноценного обеда, обеда на работе и перекуса в дороге и дома.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.