Омлет с шампиньонами и сыром

Этот нежирный, полный белка диетический омлет, как слуга двух господ, подойдет и в качестве завтрака для похудения, и в качестве правильного ужина.

Калорийность: 96 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-5-1
Количество порций/вес: 1/160 гр.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • шампиньоны (в т.ч замороженные) - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт. (около 46 гр.)
  • белок яичный сырой - от 2 яиц (около 67 гр.)
  • молоко 0% - 1 ст.л (около 16 гр.)
  • чеснок - 1 зубчик (около 3 гр.)
  • сыр "Диетический" - 15 гр.
  • любимая зелень - 10 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Я хоть и пишу, что омлет подойдет в качестве правильного ужина (и это действительно так), на самом деле, я еще ни разу в жизни не ела яйца на ужин — настолько во мне сильно убеждение, что это 100% продукт для завтрака. Надо с этим что-то делать.

  • Шампиньоны нарезаем пластинками
  • Чеснок и зелень измельчаем
  • Обжариваем грибы на чуть смазанной р/маслом сковороде до подрумянивания (на среднем огне), добавляем чеснок, соль, перемешиваем и перекладываем в небольшую чашку
  • Яйца и белки взбиваем с молоком, солим, добавляем зелень, выливаем на разогретую сковороду, смазанную каплей р/масла. Сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой
  • Когда низ подрумянится, переворачиваем омлет, и поджариваем с другой стороны, как блин
  • Выкладываем на одну половину лепешки грибы, посыпаем частью сыра и накрываем второй половинкой, слегка прижимая ее лопаткой
  • Сразу же перекладываем на тарелку, посыпаем оставшейся частью сыра и подаем

Вы можете взять любой маложирный сыр. Я храню в морозильнике кусочки сыра «Диетического», калорийность которого не превышает 170 ккал/100 гр.

правильный ужин

Чтобы диетический завтрак получился плотным, добавьте к омлету хрустящие ц/зерновые хлебцы с творожно-йогуртовой массой, хрустящие овощи и чашку чая или кофе с молоком. Если вы предпочитаете завтрак без сладкого, то сделайте соленый творожок с ароматной зеленью и свежесмолотым перцем. А если для сытости вам необходима сладость, то смешайте творог с медом или бананом.

А вот для ужина можно, и нужно, обойтись одним омлетом, ведь нам не нужна лишняя энергия перед сном, а белок — необходим, для восстановления мышц.

диетический омлет

И вполне правомерный вопрос: «А что делать с желтками?» Есть несколько вариантов:

  1. желтки аккуратно вылейте в полиэтиленовый мешочек, выпустите воздух, завяжите узелком и опустите в кастрюльку с кипящей водой — минут на 8-10.  Будьте осторожны, следите, чтобы края мешка не выходили за края кастрюльки!  У вас получатся вареные желтки для соуса «а ля майонез» для салатов. Его рецепт можно посмотреть здесь
  2. перелейте их в небольшой герметичный контейнер, небольшую баночку из под детского питания, хорошо закройте и уберите в морозильник
  3. из свежих или замороженных желтков можно сделать заварной крем для низкокалорийного шоколадного торта
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.