Омлет в кавказском стиле — с помидорами и сулугуни

Роскошный, не побоюсь этого слова, омлет! Кинза и сулугуни придают ему яркую кавказскую нотку, и закрыв глаза легко представить себя на террасе одного из кафе на Домбае, и увидеть реликтовые сосны, почувствовать свежий, горный воздух… и с этого начать счастливое субботнее утро!

Калорийность: 119 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 10-8-1
Количество порций/вес: 1/182 гр.
Время приготовления: 5 мин.+12 мин.в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • яйцо - 1 шт. (около 48 гр.)
  • белок яичный сырой - от одного яйца (около 34 гр.)
  • помидоры - 40 гр.
  • сыр сулугуни - 40 гр.
  • зелень (кинза, укроп) - 10 гр.
  • вода газированная - 30 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Мне нравится готовить еду, вызывающую яркие воспоминания о о радостных днях жизни, ведь это достаточно простой способ поднять настроение. Почему бы не воспользоваться? Тем более, что именно этот диетический омлет готовится очень просто.

Диетический омлет с помидорами и сулугуни
  • Включить духовку на 180 градусов
  • Сулугуни нарезать мелким кубиком, помидоры произвольно, небольшими кусочками
  • Измельчить зелень
  • Смешать все ингредиенты и половину зелени, добавить соль, перец (по желанию)
  • Перелить полученную смесь в огнеупорную форму и поставить в духовку на 15 минут

Сразу подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.

диетический омлет

Имейте в виду, что омлет слегка поднимается, поэтому не заполняйте форму до краев.

Если у вас нет сулугуни, замените его любым сыром, лучше низкокалорийным.

Блюдо идеально для диетического завтрака и правильного ужина и получает уверенный тег «ела бы и ела». Одна порция содержит всего лишь 214 ккал.

Конечно, разогревать духовой шкаф ради одной порции нет смысла, поэтому лучше готовить сразу несколько порций. Я же использовала для запекания свою красавицу мультипечь. Параметры почти как для духовки: 180 градусов и 12 минут. И мне очень понравилось готовить омлет в рамекене, симпатичном горшочке из огнеупорной керамики. Если используете его, то не забудьте предварительно смазать изнутри растительным маслом. Рамекены хороши тем, что блюда можно в них и готовить, и подавать к столу.

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.