Омлетный рулет с рукколой и помидорами

Много лет мне не удавалось приготовить пышный омлет  —  с молоком блюдо получалось  плоским, а со сметаной — высококалорийным!  А вот если сделать его с натуральным йогуртом, то получится то, что надо! Пышный, нежный, сливочный — не омлет, а объедение! Готовится он 5 минут, содержит много витаминов и мало калорий, а за вкус и эстетику на тарелке получает высший балл!

Калорийность: 153 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-11-2
Количество порций/вес: 1/180 гр.
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • яйцо - 2 шт. (около 140 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 55 гр.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 1 гр.
  • масло растительное - для смазывания сковороды (около 2 гр.)

Способ приготовления

Поставьте нагреваться небольшую, антипригарную сковородку на огонь, чуть смажьте растительным маслом и бросьте микроскопический кусочек сливочного масла. Тем временем яйца слегка взбейте с йогуртом (я делаю это вилкой), подсолите и выливайте в сковородку. Сразу накрывайте крышкой, убавляйте огонь до среднего и засекайте 5 минут. В это время готовьте начинку. Используйте любую свежую зелень и овощи, которые найдете в холодильнике.  Первый раз я взяла пучок рукколы и порезала кубиками помидор, на второй день я порезала мелко лук и кинзу, третий раз мне попались листья салата и укроп — все варианты были удачными. Поэтому используйте все, что пожелает душа.

омлетный рулет с луком и салатом

Переложите омлет на красивое блюдо (с хорошей сковороды он просто соскальзывает), выложите сверху начинку и аккуратно сверните рулет. Можете для красоты разрезать его на две части. Калорийность порции омлета из двух яиц + одна небольшая помидорка — около 180 ккал/100 гр.

Если с вами завтракают люди, не считающие калории, то сделайте им приятное — добавьте в начинку мелко покрошенную фету или брынзу.

Этот омлет из 2 яиц бесподобен и сам по себе. Невероятно нежный, со сливочным вкусом… Приятного аппетита!

Если вы или ваши знакомые планирую провести отпуск на тайском острове Пхукет, то вам может пригодиться информация о видах жилья на острове и ценах на него. Я постаралась подробно описать все варианты размещения и «подводные камни» в статье «Жилье на Пхукете»

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 9 на “Омлетный рулет с рукколой и помидорами

  1. А я уже приготовил! Вкусно, действительно! Мужчин принимаете в свою группу?

  2. Фантастика! за год лишились 14 кг! потрясающе — это лучшая реклама Вашему сайту!

    • Оксана, спасибо!!! Сама не верю, что у меня это наконец получилось. Поверьте, было множество попыток, я даже 1 кг. сбросить не могла. А если учесть, что чем старше человек, тем труднее бороться с лишними килограммами, то делаем вывод, что низкокалорийная еда творит чудеса! )))

  3. ПРИВЕТ … Я ДЕЛАЮ ОМЛЕТ НЕМНОГО НЕ ТАК … ВСЕ » НА ГЛАЗ » … БЕРУ 3-4 ЯЙЦА , ВЗБИВАЮ , ДОБАВЛЯЮ СОЛЬ … ЗАТЕМ 1 СТ.ЛОЖКУ МУКИ … СНОВА ВЗБИВАЮ … МОЖНО ЧУТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ .. ДОБАВЛЯЮ ЧУТЬ МЕЛКО НАТЕРТОГО » ПЛОТНОГО » СЫРА .. СНОВА ВСЕ ВЗБИВАЮ … НА ОГОНЬ СКОВОРДУ АНТИПРИГАРНУЮ … ЧУТЬ РАСТ . МАСЛА .. КОГДА СКОВОРДА ПРОГРЕЕТСЯ , ВЫЛИВАЮ МОЮ СМЕСЬ НА СКОВОРДУ .. ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛЯЮ .. ОМЛЕТ СТАЛ » КАТАТЬСЯ » … УБАВЛЯЮ ОГОНЬ … ТЕПЕРЬ НА ПОЛОВИНУ ОМЛЕТА ВЫКЛАДЫВАЮ ВСЕВОЗМОЖНУЮ НАЧИНКУ — КУРИЦА МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ , ЧУТЬ ОБЖАРЕННАЯ , ОВОЩИ , ГРИБЫ … ТУТ ДЕЛО ВКУСА И ВОЗМОЖНОСТИ … ПОВЕРХ НАЧИНКИ СНОВА ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО НАТЕРТОГО СЫРА … И ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ОМЛЕТА НАКРЫВАЮ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ … ПО ФОРМЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК … ЧУТЬ ПОДЕРЖАВ , ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ЛОПАТКОЙ , ОСТОРОЖНО … СНОВА ЧУТЬ ПОДЕРЖИМ И … ВЫКЛАДЫВАЕМ НА КРАСИВОЕ БЛЮДО , БОЛЬШУЮ ТАРЕЛКУ .. ПОЖАЛУЙСТА , КУШАЙТЕ … ЗАВТРАК … ИЛИ ЛЕГКИЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН — ОМЛЕТ ГОТОВ … ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ДА , КСТАТИ , В САМ ОМЛЕТ , НАЧИНКУ МОЖНО БОБАВИТЬ — УКРОП , ПЕТРУШКУ , Т.Е. ПРЯННОСТИ НА УСМОТРЕНИЕ » КУЛИНАРА » …

  4. Уважаемый Константин, рада видеть вас в блоге о низкокалорийной пище!!! Если бы растительное масло и сыр не добавляли мне лишних кг, я бы делала омлет именно так, как вы пишете. Но, увы… вынуждена придумывать вкусные блюда, в которые можно не добавлять все высококалорийные ингредиенты. В любом случае, спасибо огромное за комментарий. Возьму на заметку и приготовлю, как только в гости забежит кто-нибудь не озабоченный своим весом )

    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПРЕКРАСНО ЗАМЕНЯЕТ ХОРОШАЯ АНТИПРИГАРНАЯ СКОВОРОДА … А СЫР … ЕГО МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ В РЕЦЕПТ , ИЛИ НАЙТИ ЕМУ ЗАМЕНУ , КАК » СКРЕПИТЕЛЮ » ВСЯКОЙ МАССЫ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.