Острая, сливочная творожно-сырная паста

Сегодня немного о том, как полезна золотая середина в кулинарии и диетологии, и ответ на распространенный вопрос: «можно ли есть творог при похудении»

Калорийность: 127 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-5-4
Количество порций/вес: /287 гр.
Время приготовления: 3 минуты
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • творог 0% - 200 гр.
  • сыр мягкий "Фета" - 80 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчика (около 7 гр.)
  • соль, перец - по вкусу

Те, кто читает блог уже давно, знают, что я фанатка творога. Я его обожаю: ем с фруктами, овощами, зеленью, добавляю в торты, котлеты, делаю из него великолепные десерты и не менее великолепные сырники. В морозильнике у меня всегда в запасе 4-5 пачек творога, которые выручают, когда бежать в магазин некогда, а приготовить очередной низкокалорийный шедевр нужно прямо сейчас.

Творог для похудения — один из лучших продуктов. Я счастливица, потому-что люблю его. Но что делать тем, кому творог кажется пресным и скучным?

Выход есть! Им нужно приготовить творожно-сырную пасту. Золотую середину между малокалорийным, нейтральным по вкусу творогом, и жирным, мягким, острым сыром типа «феты». Тем более, что это отнимет у вас не более 5 минут.

творог для похудения

Вам нужно:

  • Очистить чеснок
  • Смешать в правильных пропорциях творог и мягкий сыр
  • Добавить в массу пропущенный через пресс чеснок, при желании подсолить и поперчить
  • Зелень я бы рекомендовала добавлять перед самым употреблением. Полученная паста отлично хранится в холодильнике 3-4 дня и с каждым днем становится вкуснее, а вот добавленная сразу зелень может за этот срок испортиться и навредить блюду

Итак, нежная, слегка островатая и чуть-чуть сливочная,  не очень калорийная творожно-сырная паста готова, а вам остается только придумать варианты ее использования. Я делюсь своими (как правило, это варианты полезных перекусов для похудения, перекусов в дороге, низкокалорийных перекусов на работе и завтраков)

творог для похудения

  1. Бутерброды с хрустящими хлебцами, пастой и помидором
  2. Бутерброды с черным хлебом, пастой и хрустящими овощами
  3. Хрустящие тосты из ц/зернового хлеба с пастой и помидорами

коллаж бутерброды с творожно-сливочной

  1. Помидоры с пастой
  2. Картофель, запеченный в духовке в кожуре, подающийся к столу с творожно-сырной пастой, заменяющей сливочное масло
  3. Творожные булочки с тмином и пастой

творог для похудения

Вы можете менять соотношение творога и пасты в любую сторону, но не забывайте о изменении калорийности. Если вы на начальном этапе снижения веса, то либо откажитесь от этого блюда, либо уменьшите количество феты в составе.

Если у вас есть свои варианты использования этой вкуснятины, делитесь ими в комментариях!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Острая, сливочная творожно-сырная паста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.