Овсяная каша не такая уж простушка!

Такое ощущение, что все люди делятся на две категории: тех, кто обожает овсяную кашу, и тех, кто ее терпеть не может. Я отношусь к счастливой первой, т.к овсянка для всех следящих за фигурой, да и просто думающих о своем здоровье — крайне полезный и необходимый продукт. Тот день, когда мамочка сварила овсяную кашу я запомнила на всю жизнь, хотя мне было лет 5-6.

Калорийность: 81 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-2-12
Количество порций/вес: 1/185 гр.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • хлопья овсяные - 30 гр.
  • вода холодная - 200 гр.
  • молоко 1,5% - 90 гр.

В нашей семье вообще не принято было варить каши, поэтому нежные овсяные «сопельки» произвели на меня неизгладимое впечатление. К сожалению, второй раз овсянка появилась на моем столе через 45 лет! Да, это ужасно! Потому-что овсянка по утрам для похудения — один из лучших продуктов. Но я наверстываю упущенное. Наслаждаюсь ей почти каждое утро. И стараюсь узнавать об этой полезной культуре все больше и больше. Надеюсь, что вы тоже из первой категории, поэтому сегодня я отвечаю на вопрос «как приготовить овсянку для похудения».

 Представляю один из вариантов приготовления:

  • С вечера залейте овсяные хлопья холодной водой
  • Утром добавьте молоко, подсолите и поставьте на огонь
  • Когда закипит, сразу же убавьте огонь до среднего и дайте ей просто прогреться. Именно такой способ и даст эти нежные овсяные «сопельки», очень полезные для желудка и любимые многими.
  • Если вы любите соленую кашу, то подавайте на стол, посыпав льняными семечками, а сладкоежки могут добавить мед и фрукты по желанию

Почему я рекомендую именно такой вариант овсяной каши для похудения? Потому что это самый компромиссный вариант между просто залитыми водой овсяными хлопьями, и наваристой кашкой на жирном деревенском молоке с куском сливочного масла и сахаром. Конечно, вы можете варить ее только на воде, вы можете заливать ее водой или кефиром на ночь и утром съедать без термообработки, но не забывайте, что это блюдо, как и любое другое, должно быть для вас вкусным! Поэтому экспериментируйте и находите свой идеальный вариант.

Чем полезна овсяная каша?

  • Овсяные сопельки выполняют роль «ухаживающего моющего средства», вычищая желудок и кишечник от всего вредного и одновременно обволакивая слизистую.
  • Овсяная каша имеет низкий гликемический индекс и низкую гликемическую нагрузку, т.е предохраняет организм от резкого повышения уровня глюкозы и дает долгое ощущение сытости

Помните, что хлопья от разных производителей ведут себя по разному. С некоторыми каша может получиться очень густой, с некоторыми жидкой, по-разному она и разваривается. Я буду писать о тех хлопьях, которые попали ко мне на стол:

  1.  хлопья «Ясно солнышко» от компании АЛАДУШКИН групп. Они упакованы в  ярко оформленные коробки и разделены по размеру. Я выбрала №1 — крупный размер. Хлопья не настолько велики, как я ожидала, хорошо развариваются, но не дают этого чудесного овсяного запаха. К плюсам я бы отнесла технологию сохранения зародыша зерна.
  2. хлопья овсяные органические от бренда 4Life (российская компания производит из овса, выращенного в Финляндии), 90 руб. за 400 граммовую коробку — изумительные, нежные. И очень «греет» сам факт, что они органические )))

как приготовить овсянку для похудения

Так что, пробуйте разные хлопья, выбирая самые вкусные и полезные. Обращайте внимание на технологию приготовления. Наибольшую ценность представляют просто расплющенные зерна —  они подвергаются наименьшей обработке, сохраняя максимум пользы, и как правило, готовятся более 5 минут.  Если на упаковке написано, что кашу не нужно варить, а достаточно залить кипятком, то это точно не наш вариант.

Для членов второй категории в блоге есть много блюд с использованием овсяных хлопьев: три вида овсяного печенья, овсянка на завтрак в виде кексов, модный овсяноблин с помидорами и сыром, бананово-овсяный пудинг оладьи из куриного фарша с овсяными хлопьями и много других прекрасных блюд, которые вы сможете найти под тегом «овсяные хлопья» или «овсянка»

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “Овсяная каша не такая уж простушка!

  1. Искренне благодарю Вас за то, что поделились этим способом приготовления овсяной кашки! Это безумно вкусно! и полезно. Теперь можно кушать полезное и наслаждаться, а не впихивать в себя насильно. Продолжайте, пожалуйста, делиться такими простыми и очень замечательными рецептами/идеями.

    • Оксана, спасибо за отзыв! Для меня очень важно знать, что блюда в блоге нравятся читателям )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.