Пастрома куриная по-домашнему

Чем бы полезным и вкусным перекусить, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Согласитесь, такие вопросы возникают ежедневно, и очень часто заканчиваются перекусом вкусным, но опасным для стройности фигуры. 

Калорийность: 152 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 32-3-1
Количество порций/вес: много/387 гр.
Время приготовления: 10 минут + 2 часа в духовке
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 1 целое (около 517 гр.)
  • паприка молотая - 1/2 ч.л
  • чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л
  • соус соевый - 1 ст.л (около 17 гр.)
  • мед жидкий - 1/2 ч.л (около 3 гр.)

Для таких случаев «стелим соломку» — берем на вооружение еще один легкий способ приготовления необычной по вкусу курицы.

  • Включить духовку на 250 градусов
  • Смешать все специи
  • Филе обработать (промыть, подсушить, обрезать жир), слегка подсолить изнутри
  • Сложить филе пополам, перетянуть шпагатом или обычной ниткой, чтобы не разваливалось
  • Обмазать специями, выложить в жароупорную форму

полезный перекус

  • Поставить в разогретую духовку на 15 минут
  • Выключить духовку, а курицу оставить внутри до полного остывания печи

полезные перекусы

Я готовлю небольшой кусок специально для перекусов, в которых комбинирую ломтики пастромы с цельнозерновыми хлебцами, тостами или слайсами, обязательно добавляя кусочки хрустящего свежего (или соленого) огурца и свежую зелень.

полезные перекусы

А кроме этого, куриную пастрому можно подавать с овощами, сыром и зеленью, завернутую в тонкий армянский лаваш. Отличный диетический завтрак и правильный перекус.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 4 на “Пастрома куриная по-домашнему

  1. Спасибо! Уже приготовила. Только у меня было три штуки филе общим весом примерно в 1 кг, количество специй я увеличила в 2 раза и поленилась каждое обвязывать шпагатом:). Вкусно получилось, муж одной порцией не ограничился).

    • Настя, вам спасибо за отзыв! А то всегда думаешь, вдруг это блюдо только мне одной понравилось )

  2. Ира спасибо за рецепт! Готовлю уже не в первый раз, но написать решила только сейчас, потому как мой муж поставил 5+ этому блюду.Сначала даже не поверил, что сама сделала) Классно утром с кофе, а вечером сделала Цезарь.Молодец,прекрасный рецепт!

    • На здоровье! Очень рада, что понравилось даже мужу. Это показатель качества! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.