Пеппероната с курицей

В этом блюде ингредиенты говорят сами за себя: нежное филе, спелые томаты, ароматный болгарский перец и много свежей зелени. Это блюдо обречено быть вкусным! А готовится легко и быстро! Приступаем?

Калорийность: 108 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 12-4-5
Количество порций/вес: 4-5/874 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 средних (около 150 гр.)
  • болгарский перец - 2 шт. (около 220 гр.)
  • помидоры - или томаты в с/соку (около 400 гр.)
  • чеснок - 4 зубчика (около 20 гр.)
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка (около 2 гр.)
  • любимая зелень -
  • соль, перец, кориандр -
  • масло растительное - 30 гр.
  • паста томатная - 2 ст. ложки, добавлять только в случае, когда свежие томаты не очень спелые и мясистые (около 6 гр.)

Томаты залить крутым кипятком и отставить в сторону.
Филе нарезать на кусочки среднего размера (2Х2см), поперчить, посолить, обсыпать мукой и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла в течение 5-7 минут. Переложить в любую емкость.
Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой и обжарить на небольшом кол-ве масла в течение 5-7 минут.
В это время очистить томаты (делаем на шкурке крестообразный надрез и легко ее снимаем), и сложить их в блендер, добавить томатную пасту, чеснок и пюрировать.
Выложить филе в сковородку к перцам и луку, залить томатным пюре, посолить, поперчить, добавить любимых специй по вкусу и поставить тушить на среднем огне 20-25 минут. Если томатное пюре получилось немного кислое, то не возбраняется подсыпать чуть-чуть сахара (5 гр).
Перед подачей на стол обильно посыпать любимой зеленью.
С этим блюдом прекрасно сочетаются укроп, кинза, базилик, сельдерей. В качестве гарнира могут выступить: любые макаронные изделия, рис, картофельное пюре. Также, пепперонату можно подавать, как самостоятельное блюдо с кусочком черного хлеба.
Уменьшить калорийность блюда можно, превратив ее в густой и ароматный суп, добавив нужное количество куриного или овощного бульона, или просто воды. Так добавление пол-литра воды уменьшит калорийность блюда до 76 ккал.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.