Почему низкокалорийное питание можно считать полезным и диетическим, или как обедать на работе.


Потому-что перейдя  на него,  вы постепенно откажетесь от вредных продуктов, причем сделаете это самостоятельно, осознанно и по доброй воле.  Хотите знать, как это происходит?

 Вы на работе, время 12-00 и очень хочется есть.  Сослуживцы ставят заваривать чай, а вы выбегаете в ближайший супермаркет и ищете, чем бы подкрепиться. Вот сдобные булочки, аппетитно украшенные глазурью. Булочки маленькие, воздушные. Раньше вы легко покупали две штучки в качестве перекуса. Теперь вы читаете калорийность на упаковке.   В одной такой «крошке» оказывается 320 ккал. А дальше всю работу проделывает ваш мозг, который анализирует ситуацию:

 «Одной булочкой я точно не наемся. Даже если съем две, то все равно через два часа захочу поесть. Две булочки – это уже почти 700 ккал – половина моей дневной нормы.  Т.к я  уже завтракала , то прибавляем еще 300 ккал. Значит, на вторую половину дня мне останется всего лишь 400 ккал. В итоге, оставшееся время я буду ходить полуголодная и злая. А перед сном, чтобы нейтрализовать этот стресс, обязательно объемся чем-нибудь совсем неполезным, типа конфет и зефира, следовательно, суточная норма калорий будет существенно превышена и это даст мне очередную прибавку в весе».

Все эти мысли справедливы в отношении любой еды, которая считается неполезной.  Все, чем мы привыкли перекусывать: выпечка, сладости, чипсы, бутерброды, сосиски, салаты и еда из кулинарии и ресторанов – содержат слишком много жиров и углеводов.  Их калорийность высока.

 Теперь понимаете, почему люди,  считающие калории, просто не могут позволить себе вредную еду?

 Вы кладете булочку на место и понимаете, что вам надо что-то, умеренное по калорийности, приятное для вас по объему и обязательно вкусное! Как правило, это что-то приготовлено из  диетических, маложирных ингредиентов.  К сожалению, ниша диетического питания представлена только продуктами для диабетиков, но и она переполнена калориями. Поэтому,  помня  о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, о своих рабочих обедах нужно позаботиться дома.

Если бы вы с вечера приготовили жасминовый рис и отбивную из куриного филе в горчично-лимонном соусе, то это отняло бы у вас 20 минут времени и избавило от тягостных раздумий перед витринами в супермаркете.  Вариант обеда из риса и курицы содержит около 250 ккал, прекрасно насыщает и дает возможность продержаться до ужина.  В блоге вы можете найти множество вариантов  перекусов, нажав на теги «перекус» или «обед на работе»

А если вам стыдно доставать свой обед, который вы аккуратно сложили в баночку из-под майонеза или в полиэтиленовый пакетик, то посмотрите, как можно стать королевой офисного стиля, благодаря специальным ланч-боксам. Об этом читайте в статье «Обеды на работе: пакетики, банки, или ланч-боксы»

Не ленитесь, планируйте свои рабочие обеды и скоро заметите приятные изменения фигуры!

Поделиться с друзьями:
Пост!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.