Прозрачный куриный балык

Хоть я и не звезда, но в шоке! Настоящий, прозрачный, ароматный и аппетитный балык можно делать в домашних условиях и совершенно не напрягаясь…

Калорийность: 120 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-2-0
Количество порций/вес: /558 гр.
Время приготовления: 5 минут + маринование в течение суток
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 2 шт. (около 500 гр.)
  • соль - крупная, не йодированная (около 90 гр.)
  • смесь перцев - 1 ст. ложка (около 2 гр.)
  • любимая приправа - 1 ст., кавказская, армянская, для шашлыка, кориандр молотый - в общем, любая, вкус которой с куриным мясом вам кажется максимально гармоничны (около 2 гр.)
  • лавровый лист - 6-8 листочков.
  • коньяк - или заменить смесью коньяка и водки 25/25 (около 50 гр.)

Куриное филе промойте, очистите от жира и пленок. 

Лавровый лист измельчите руками и смешайте с остальными сухими ингредиентами. Залейте все смесью водки и коньяка, размешайте.

В посуду с крышкой выложите половину смеси, потом плотно прижмите к ней куриные филейки, а сверху выложите оставшуюся смесь. Распределите ее так, чтобы ею была обмазана вся курица. Закройте плотной крышкой и отправьте в холодильник на сутки. 

Потом обмойте филе в проточной воде и приступайте к дегустации. Хранится это блюдо в холодильнике, завернутое в льняную салфетку или марлю.

Во многих источниках рекомендуется после смывания специй завернуть балык в ткань и отправить в холодильник еще на сутки. Если нет терпения, то на 12 часов. 

Вы можете попробовать одну филейку сразу, а вторую все-таки, отправьте на 12 и более часов  в холодильник и сравните вкусы. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Прозрачный куриный балык

  1. Татьяна, если попробуете приготовить, поделитесь своими результатами, пожалуйста! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.