Пряная говядина для низкокалорийного перекуса

С этим рецептом можно решить проблему перекусов, ведь ароматные ломтики пряного мяса легко заменят ветчину и колбасу!

Калорийность: 260 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 36-11-0
Количество порций/вес: много/480 гр.
Время приготовления: 10 минут + 1 час в пароварке и 3-5 часов для маринования
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • говядина постная - 780 гр.
  • вода - 1000 гр.
  • соль - 70 гр.
  • перец черный (горошек) - 10-15 шт.
  • перец черный молотый - 1 ст.ложка
  • паприка молотая - 1 ст.ложка
  • чеснок - 4-5 зубчиков

Еще одно диетическое блюдо из говядины, на приготовление которого не понадобится много времени. Главное, выбрать постный кусок мякоти без лишних пленок и прожилок. А остальное не потребует особых умений.

  • Кусок говядины целиком отварить в пароварке (до готовности) — около часа
  • В это время приготовить рассол: в воду бросить все специи, чеснок, нарезанный пластинками, довести до кипения, убавить огонь и проварить 4-5 минут. Слегка остудить
  • Готовое мясо переложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом так, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Если не получается, разрежьте кусок пополам. Накройте посудину крышкой и оставьте просаливаться на 5 часов для целого куска, и на 3 часа — если вы разрезали его пополам
  • Мясо вынуть из рассола, дать стечь жидкости, и убрать в герметичный контейнер

диетические блюда из мяса

Если у вас нет пароварки, запеките кусок мяса в духовке, предварительно завернув его в фольгу.

В качестве белкового перекуса делайте полезные бутерброды из творожных булочек с отрубями и пряностями и ломтиками говядины. А если булочек нет, используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или зерновые слайсы. Не забудьте добавить зелень и овощи.

Такие бутерброды можно брать в качестве полезного перекуса в дорогу или на работу.

диетические блюда из мяса

Вы можете приготовить сразу большой кусок, часть которого можно заморозить. После разморозки вкус не меняется. Проверено! )

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.