«Пьяный» десерт для романтического ужина

Мои друзья и читатели подкидывают интересные идеи. Шоколадный мусс в качестве десерта для романтического ужина — одна из них. Капля хорошего алкоголя в данной ситуации не повредит! Поэтому, зальем вишню коньяком и подадим десерт в бокалах для шампанского!

Калорийность: 85 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-2-5
Количество порций/вес: 3-4/518 гр.
Время приготовления: 20 минут + время на застывание
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • творог 0% - 200 гр.
  • вишня (в т.ч замороженная) - 80 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 130 гр.
  • коньяк - 10 гр.
  • какао-порошок - 25 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • вода холодная - 100 гр.
  • шоколад - 5 гр.

И не забудем зажечь свечи, абсолютно безопасные и нереально реальные! Вот такие…

Основной рецепт и ингредиенты этого десерта можно посмотреть здесь

Если вы готовите его для романтического ужина, или для компании веселых подруг, то предварительно замочите вишню в 10-20 гр. коньяка или ликера. Часть ягод положите на дно бокала, часть взбейте в блендере с творогом, а часть разрежьте пополам и смешайте с основной массой. Для насыщенности вкуса можно в основную массу добавить небольшие кусочки горького  шоколада.

Для этого варианта я немного изменила кол-во ингредиентов и калорийность чудесным образом уменьшилась до 80 ккал/100 гр.!

И не забудем зажечь свечи, абсолютно безопасные и нереально реальные! Вот такие…

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 3 на “«Пьяный» десерт для романтического ужина

  1. Порадовала мужа))) Нам очень понравилось! Правда, за неимением коньяка и ликера замочила вишню в водке)) Честно говоря, не чувствуется, что вишня пьяная! Но очень вкусно!!!

    • Анна, рада, что понравился десерт! А для того, чтобы почувствовался «пьяный» эффект, нужно увеличить время замачивания и брать напитки с более выдержанным вкусом или сладостью (бренди, коньяки, ликеры)

      • Решение приготовить десерт было спонтанным. В следующий раз под готовлюсь получше))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.