Рагу из цветной капусты и томатов

Вероятно под влиянием Поста, моя душа затребовала овощных блюд. Замороженная цветная капуста, репчатый лук и помидоры — продукты, которые всегда есть в моем холодильнике. 

Калорийность: 38 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-0-6
Количество порций/вес: 2-3/870 гр.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • капуста цветная - 1 средний кочан (около 320 гр.)
  • лук репчатый - 1 шт. (около 164 гр.)
  • помидоры - 5 шт. среднего размера (около 536 гр.)
  • чеснок - 2 крупных зубчика (около 8 гр.)
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу
  • сахар - 9 гр.
  • любимая зелень - 10 гр.
  • масло растительное - чуть смазать сковороду (около 2 гр.)
  • вода (кипяток) - 420 гр.

. Несмотря на то, что диетические блюда из цветной капусты готовятся легко и быстро, я редко включаю этот овощ в свое меню. Решив исправить это досадное упущение, я принялась за изучение рецептов, которых, как вы понимаете, огромное количество. Выбрала один, и принялась за дело. При работе с незнакомыми рецептами никогда не знаешь, какой будет результат. Иногда все понятно сразу — вкус, запах, консистенция — на высоте, значит блюдо удалось. Но с этим рецептом все было иначе. По мере приготовления блюда мне пришлось испытать массу разнообразных эмоций: сначала мне не понравилось, что лук не был таким ароматным, как ожидалось, и я  расстроилась, после добавления чеснока вроде бы все выправилось, а  в итоге получилась необыкновенная по вкусу и  консистенции вкуснятина.

  • Включаем чайник и кипятим воду (она пойдет и на рагу и для ошпаривания помидоров)
  • Лук режем мелким кубиком и слегка обжариваем на разогретой и чуть смазанной р/маслом сковороде
  • В это время моем капусту и разбираем на соцветия
  • Добавляем ее в сковородку к луку
  • Снимаем с помидоров шкурку (если тонкая, то пропускаем этот этап), режем их средним кубиком и отправляем к овощам. Обжариваем овощи несколько минут
  • Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода их чуть закрывала, солим, перчим, добавляем любимые специи и немного сахара (нейтрализуем кислоту помидоров), накрываем крышкой и оставляем тушиться на 25 минут
  • Добавляем мелко нарезанный, или пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, и тушим еще 2-3 минуты
  • Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и заправляем домашним йогуртом

Вкуснота!!! Рагу получилось больше похожее на густой суп. А заправленный йогуртом, этот суп превратился в очень аппетитное и низкокалорийное блюдо.

Если свежих, спелых помидоров у вас не оказалось, замените их кабачками и томатной пастой.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.