Рецепт полезного завтрака «Яичница с тушеным шпинатом»

Хотите долгое ощущение сытости после завтрака? Начните день с яичницы со шпинатом.  Полезный завтрак для похудения содержит много клетчатки и белка, и немного жира! И это очень вкусно!

Калорийность: 76 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 6-4-8
Количество порций/вес: 2/532 гр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 300 гр.
  • помидоры - 2-3 шт. (около 200 гр.)
  • лук репчатый - 1 шт. (около 95 гр.)
  • пармезан тертый - 10 гр.
  • молоко 0% - 50 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт. (около 112 гр.)

Рецепт полезного завтрака:

  1. Включаем духовку на 200 градусов
  2. Лук режем мелко и кидаем на разогретую сковородку — обжариваем до прозрачности и до приятного запаха
  3. Помидоры режем небольшими кусочками и тоже отправляем к луку
  4. Размороженный шпинат добавляем к овощам (воду можно не отжимать, в ней овощи быстрее и равномернее потушатся)
  5. Тушим несколько минут до мягкости помидоров (определяйте время самостоятельно)
  6. Добавляем к овощам молоко и йогурт, солим, перчим по вкусу и еще 1-2 минуты держим на огне.
  7. В смесь высыпаем половину сыра, перемешиваем и убираем с огня
  8. Тушеные овощи раскладываем в две огнеупорных формы (можно предварительно смазать их р/маслом, сверху разбиваем по одному яйцу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 7-10 минут (время определяйте самостоятельно, в зависимости от любимой консистенции яиц)

Если у вас нет небольших формочек, то можно выложить все овощи в силиконовую форму и сверху аккуратно разбить два яйца.

Если у вас мороженный шпинат в форме шариков (скрученных из целых листьев), то прежде чем класть его на сковородку, разрежьте каждый шарик на 2-4 части.

Если вы с вечера запланировали приготовить полезный завтрак для похудения из яиц и шпината, то не забудьте достать шпинат из морозилки, чтобы утром сократить время приготовления.

Яичница со шпинатом вкусна и в холодном виде. Поэтому спокойно делайте себе две порции и берите вторую на работу.

А если по какой-то причине вы не хотите пользоваться духовкой, делайте яичницу с тушеным шпинатом на сковородке.  После того, как вы высыпали в овощи сыр, не убирайте сковороду с огня, а разбивайте сверху два яйца, подсаливайте, посыпайте оставшимся сыром, накрывайте крышкой, убавляйте огонь и готовьте до нужной вам консистенции яиц.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Рецепт полезного завтрака «Яичница с тушеным шпинатом»

  1. Сегодня утром приготовила, очень понравилось!
    Четыре часа совсем кушать не хотелось, классно!
    Спасибо!

    • Татьяна, спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравилось. Это лучшая оценка моей работы )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.