Рулладини — модные корзиночки из куриного филе с начинкой по вкусу

Мне казалось, что я знаю все возможные варианты приготовления куриного филе. Что за самонадеянность? Все кулинарное сообщество давно выпекает рулладини, а я узнала о них только сейчас. И это не рулетики, как можно было бы подумать, а корзиночки-маффины из цельного филе с различными начинками! Идеальный белковый перекус! Родина блюда, если верить некоторым, Италия. Готовим?

Калорийность: 126 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 23-4-0
Количество порций/вес: 6/500 гр.
Время приготовления: 15 минут + 25 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 430 гр.
  • помидорки черри - 6 шт. (около 60 гр.)
  • яйцо перепелиное - 6 шт. (около 60 гр.)
  • грибы любые - 20 гр.
  • пармезан тертый - 8 гр.
  • зелень (кинза, укроп) - 10 гр.
  • соль, перец, любимые специи -

Продолжаю подборку рецептов низкокалорийных блюд для похудения из куриного филе!

Все делается достаточно легко:

  • включить духовку на 180 градусов
  • куриную филейку разрезать пополам поперек, половинки — еще раз на 2-3 пласта, но уже вдоль
  • полученные тонкие кусочки отбить, посолить, приправить любимыми специями
  • выстелить отбитыми кусками филе дно и стенки формы для маффинов, чтобы получилась куриная корзиночка
  • начинить корзинку по вкусу (у меня были сырые перепелиные яйца, помидоры «черри», зелень и свежие опята), сверху посыпать тертым пармезаном
  • поставить в духовку на 20-25 минут

вкусные низкокалорийные блюда рулладини

Вы можете менять начинку по своему вкусу и делать рулладини с брокколи, солеными огурцами, отварной стручковой фасолью, шпинатом и т.д. Сыр можно заменить твердым, маложирным, натерев  предварительно на терке. А можно положить в каждую корзинку по шарику моцареллы. Грибы тоже берите любые. Думаю, что шампиньоны будут идеальны. Как говорили в нашу пионерскую пору: «Твори, выдумывай, пробуй!»

Главное, не переборщить с калорийным сыром!

Итак, перед вами идеальный перекус в дороге, или на работе. Включайте их в свое меню, выпекайте заранее, берите с собой на работу, избежав тем самым, высококалорийных перекусов в общепите.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.