Салат «Цезарь»? Нет, «Клеопатра»!

Некоторые, прочитав рецепт, воскликнут: «Да это же Цезарь!» А я им отвечу, что калорийность Цезаря около 300 ккал/100гр., а у нашего салата их всего лишь 68! Почувствовали разницу? И так как этот салатик легкий, то назовем его «Клеопатра».

Калорийность: 72 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-2-5
Количество порций/вес: 1/242 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • салат зеленый листовой - 30 гр.
  • филе куриное (грудка) - отварное (около 50 гр.)
  • помидоры - 100 гр.
  • сухарики из белого хлеба - 5 гр.
  • пармезан тертый - 5 гр.
  • легкий майонез - 50 гр.
  • чеснок - 5 гр.

Сегодня у меня счастливый день! Много раз я пробовала делать этот салат и была разочарована тем, что соус никак не хотел равномерно распределяться по всем ингредиентам. Но секрет разгадан и я спешу поделиться им с вами. Но обо всем по порядку. Сначала нам надо сделать легкий майонез. Ничего страшного, 3 минуты — и остренький, вкуснейший соус готов! Его рецепт смотрите здесь:

Листья салата промойте прохладной водой и подсушите. Помидоры порежьте красивыми крупными дольками, которые можно будет сразу отправить в рот (не мельчите). Отварное куриное филе порежьте крупными ломтиками и при желании чуть-чуть обжарьте.  В домашний майонез выжмите 1-2 зубчика чеснока или молотые в блендере каперсы (1 ч.л)

Теперь собираем салат: 

  • В глубокую миску нарвите салат, добавьте помидоры и сухарики, вылейте весь майонез. Аккуратно перемешайте все так, чтобы каждый листочек и каждая помидорка оказалась в соусе (это и есть секретное действие, о котором многие не знают).  Я надеваю на руку чистый п/э пакет и перемешиваю рукой 
  • На красивое сервировочное блюдо выкладывайте  полученную смесь, сверху кладите кусочки курицы и посыпайте тертым пармезаном.
  • Наслаждайтесь красотой, вкусом и безопасностью для талии, т.к калорийность такой порции с учетом различных вариантов (жареная курица или отварная) — от 165 до 175 ккал.

Я настолько люблю этот салат, что постоянно задумываюсь, как его улучшить. Вот сегодня получилось: у меня не было отварного филе, но было сырое. Я порезала его тонкими (5-7 мм) ломтиками, выложила на смазанную каплей масла разогретую сковородку, быстро подрумянила с одной стороны, перевернула на другую, убавила огонь, посолила и накрыла крышкой. Курица дала сок и немного в нем потушилась. Потом я снова открыла крышку, прибавила огонь до максимума и зарумянила вторую сторону. Получились сочные, румяные кусочки, которые я еще щедро посыпала красной сладкой паприкой (говорят, что она дает легкую нотку копчения), но на мой взгляд, она оказалась своеобразным «клеем», гармонично соединившим банальную курицу со всеми остальными, яркими из-за соуса, ингредиентами. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
Где сделать узи при беременности http://kinderok.com/3d-4d-uzi/v-ekaterinburge в городе Екатеринбург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.