Салат из дайкона и моркови

Для всех, кто следит за фигурой, очень нужны полезные, длинные углеводы и клетчатка! А больше всего их в салатах из свежих овощей. 

Калорийность: 38 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-6
Количество порций/вес: 2/360 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • дайкон - 1/2 (около 150 гр.)
  • морковь - 150 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 50 гр.
  • горчица дижонская - 1 ч.л (около 9 гр.)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Готовится он предельно просто:

  • Дайкон и морковь натираем на крупной терке, чуть подсаливаем
  • Готовим соус, который заменит традиционный для этого салата майонез — йогурт смешиваем с горчицей, добавляем по желанию чеснок, свежесмолотый перец, лимонный сок
  • Перемешиваем овощи и соус и даем настояться

На заметку:

  • Вкус этого салата очень зависит от качества овощей. Морковь для него нужна хрустящая и сладкая
  • Не готовьте его впрок. Редька и морковь — овощи сочные, и через некоторое время дадут сок, который придаст салату ненужную водянистость
  • Попробуйте приправить его любимыми специями
  • Соотношение ингредиентов можно менять произвольно
  • Заправлять салат можно и простым натуральным йогуртом, или небольшим количеством оливкового масла. Выбирайте по вкусу
  • Дайкон — чемпион по содержанию клетчатки и полезных микроэлементов, особенно кальция.
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Салат из дайкона и моркови

    • Катерина, мне кажется, что ваш вариант даже вкуснее, т.к зеленая редька гораздо мягче дайкона по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.