Салат из капусты и куриного филе в тайском стиле

Еще один очень простой и эффектный салат, полный белков, клетчатки и витаминов! Для его приготовления нужны не совсем обычные ингредиенты. Например, рыбный соус который в последнее время без труда можно купить в крупных супермаркетах. А особо запасливые привозят тайскую диковину из путешествий, благо, что хранится он достаточно долго. Все остальное — наше местное: курица, капуста, морковь и чеснок.

Калорийность: 60 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-1-5
Количество порций/вес: 2-3/690 гр.
Время приготовления: 15 минут, если филе приготовлено заранее
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 200 гр.
  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 5 гр.)
  • соус рыбный - 4 ст.ложки (около 30 гр.)
  • сахар - 1 ч.ложка (около 4 гр.)
  • сок лайма - 20 гр.
  • острый перчик чили - по вкусу
  • кинза (зелень) - 40 гр.

Мне иногда кажется, что количество диетических блюд из курицы стремится к бесконечности. Только в моем блоге их количество перевалило за 70! А это блюдо — для любителей тайской кухни, или для тех, кто любит Таиланд, и скучает по нему!

Заранее филе нужно приготовить любым способом: отварить, запечь на гриле, поджарить на тефлоновой сковороде с каплей р/масла ( предварительно нарезав его небольшими, плоскими кусками). Если вы приготовите его целым куском, то для салата необходимо будет разобрать кусок на волокна, или нарезать соломкой

  • Капусту шинкуем максимально тонко
  • Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, или натираем на крупной терке
  • Зелень измельчаем
  • Готовим тайский соус для заправки. Для этого хорошо перемешиваем рыбный соус, сок лайма, сахар, перец чили и раздавленный чеснок. Чили может быть как свежим (тогда предварительно вычищаем семена), так и молотым
  • В глубоком салатнике смешиваем курицу, овощи, и зелень, и заправляем соусом

правильный ужин

Свежий, яркий вкус этого салата мгновенно перенесет вас в жаркий, гостеприимный Таиланд, оживляя в памяти сладкие мгновения прошедшего отдыха.

Отличная идея для правильного ужина. И полноценное второе блюдо для обеда.

За идею спасибо Зоряне Ивченко, автору прекрасного кулинарного блога zoryanchik.com Правда у Зоряны он назывался салатом из капусты по-вьетнамски, но для меня это 100% тайский вкус (хотя, что тут спорить, применение рыбного соуса и лайма характерно для обеих кухонь)

Если вам интересно, как выглядят бутылки с рыбным соусом, который тайцы называют «нам пла», а вьетнамцы «ныок мам», в России, загляните на сайт http://korshop.ru/category/rybnye-sousy/

А для тех, кто хочет самостоятельно составить сбалансированное меню для снижения веса предлагаю Несколько вариантов правильных ужинов

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Салат из капусты и куриного филе в тайском стиле

    • Долл, рыбный соус — самая распространенная приправа в странах Юго-Восточной Азии, готовится путем ферментации мелкой рыбешки с добавлением морской соли. В итоге получается соленая жидкость чайного цвета, с необычным (и даже немного неприятным для некоторых) запахом. Добавляется во многие блюда в качестве соли (но в процессе приготовления запах трансформируется и в сочетании с другими ингредиентами становится даже аппетитным)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.