Салат из свежих овощей и разной зелени + секретный ингредиент

Для снижения веса нам нужны  низкокалорийные блюда с высоким содержанием клетчатки и витаминов.  Это салаты  из разнообразных овощей и зелени, которые  обязательно должны быть на нашем столе!

В серии «лучшие салаты для похудения» сегодняшнее блюдо  занимает первое место! Оно быстро готовится, очень вкусно и ингредиенты для него всегда есть в холодильнике (особенно в сезон).

Калорийность: 36 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-4
Количество порций/вес: 1- 2/345 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • огурцы свежие - 1 небольшой (около 90 гр.)
  • помидоры - 2-3 шт. (около 150 гр.)
  • болгарский перец - 1 шт. (около 70 гр.)
  • руккола - или любая салатная зелень (около 16 гр.)
  • зелень (кинза, укроп) - 5 гр.
  • чеснок - 1 зубчик (около 4 гр.)
  • масло оливковое - 5 гр.
  • уксус рисовый - 5 гр.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Моя любимая подружка Леночка всегда удивляет нас вкусными блюдами, но особенно хорошо удаются ей овощные салаты. Она не придерживается какого-то особого рецепта, просто открывает холодильник, достает оттуда все овощи и зелень и буквально через 10 минут мы наслаждаемся необыкновенным блюдом из обыкновенных продуктов. И  совсем недавно я узнала об одном секретном ингредиенте, который делает простые салаты невероятно насыщенными и гармоничными. Это рисовый уксус, в состав которого входит собственно сам уксус, сахар и соль. Ясно, что последние  не очень полезны для организма, но поскольку мы используем их в минимальных, гомеопатических дозах, то на это можно закрыть глаза )

простой диетический салат

 

Добавление рисового уксуса дает гармонию 3 вкусов — кислого, сладкого, соленого, которая превращает  рядовой салат в изысканное блюдо.

Способ приготовления умещается в одно предложение: все моем, подсушиваем, режем КРУПНЫМИ кусками, салатные листья рвем тоже на КРУПНЫЕ части, чеснок пропускаем через пресс, все смешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, добавляем р/масло и рисовый уксус и еще раз тщательно перемешиваем. Будьте осторожны с солью! Скорее всего она вам вообще не понадобится.

На заметку:

лучшие салаты для похудения

  • Идеально — дать салату постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусами.
  • Хранить и делать такой салат впрок не рекомендуется.  Даже через 30 минут зелень впитывает влагу, становится вялой и темной, хотя на вкус это совершенно не влияет. Чтобы этого не случилось, попробуйте сделать так: сначала порежьте все овощи + чеснок, при необходимости, посолите, поперчите и смешайте с р/маслом и рисовым уксусом (даже можно накрыв салатник uksus-risovyy_550_425миской, несколько раз энергично встряхнуть его), дайте чуть-чуть настояться, и уже перед самой подачей на стол нарвите в него салатную зелень и аккуратно перемешайте.
  • Количество ингредиентов можно менять произвольно: не стесняйтесь резать больше зелени (предварительно убрав жесткие стебли), добавляйте сырую цветную капусту. Это вообще невероятная вкуснятина, о чем  мало кто знает, но  я уже об этом писала в рецепте «Хрустящего салата из свежих овощей и цветной капусты»  Такие изменения в рецептуре не очень повлияют на конечную калорийность, поэтому, как бы вы не видоизменяли рецепт, считайте кбжу таким, как у этого варианта.  Существенные изменения в кбжу может вызвать только увеличение доли растительного масла.
  • Если у вас на ужин мясо, птица или рыба, обязательно ставьте на стол такой простой диетический салат.
  • Рисовый уксус можно найти в супермаркетах. на полках с ингредиентами для суши. У меня он вот такой
  • Рисовый уксус может быть 3-ех видов: черный, красный и белый. Для овощных салатов подходит именно белый, т.к обладает наиболее мягким вкусом.
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 6 на “Салат из свежих овощей и разной зелени + секретный ингредиент

  1. У меня в таком салате руккола присутствует в большем объеме — на то количество овощей что перечислено — граммов 200, а никак не 16.
    И уксус я бальзамический использую.

  2. Катерина, действительно, когда наступает сезон рукколы, и ее можно сорвать с собственной дачной грядки, я тоже кладу ее побольше. Но пока, у нас в Сибири, крошечный пучок этой прекрасной травки стоит как «сбитый боинг». Поэтому и добавляется в таких количествах )
    И вы правы, рисовый уксус можно заменить бальзамиком. Спасибо за подсказку!

      • Хорошая цена! У нас 50 гр. 80 руб, и ее еще и поискать нужно.
        А вы в Утконосе с доставкой заказываете?

        • Не, я обычно в ближайшем к дому супермаркете покупаю. Просто надо было найти подходящую упаковку с ценой — эта первая в поиске попалась

          • Катя, завидую вам, жителям европейской части России ) У вас с зеленью дела обстоят гораздо лучше )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.