Самые вкусные сырники «Ела бы и ела»

Дама с лисой из «Семнадцати мгновений весны» говорила: «В любви я – Эйнштейн!» А я – Эйнштейн в приготовлении сырников! Да не простых, а низкокалорийных. Если у вас есть пачка творога и 10 свободных минут, то попробуйте приготовить эту вкуснятину, с ярко-выраженным творожным вкусом и нежной консистенцией. 

Калорийность: 155 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 17-4-22
Количество порций/вес: 2 (по 2 сырника)/258 гр.
Время приготовления: около 10 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • творог 0% - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт., мелкое, без скорлупы (около 42 гр.)
  • сахар - 5 гр.
  • мука пшеничная - 30 гр.
  • масло растительное - 5 гр.
  • клюквенно-брусничный джем от "СПЕЛО-ЗРЕЛО" - 40 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 40 гр.

Вчера мы поспорили с приятельницей, чьи сырники вкуснее. И она рассказала свой рецепт:  жирная сметана, кусочек сливочного масла, манка, деревенский творожок 18% жирности, сахарный песок, мука и изюм. Даже не представляю, какое чудо может получиться из таких богатых продуктов! Но я представляю и его немаленькую калорийность )

А мы приготовим самые вкусные сырники из минимума продуктов: пачки обезжиренного творога, маленького яйца, щепотки сахара и ложечки муки!

самые вкусные сырники

Готовим в несколько движений:

  • Творог выкладываем в глубокую миску + яйцо + сахар + мука + немного соли
  • Быстро и тщательно перемешиваем вилкой
  • Делим на глаз на 4 части
  • Каждую часть скатываем колобком, обваливаем в муке и слегка сплющиваем
  • Сковородку с маслом хорошенько разогреваем (но не перекаливаем),
  • Выкладываем сырники и через несколько секунд (когда схватится нижняя корочка) убавляем огонь до среднего.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (накрывать крышкой не надо)

Подаем к столу с клюквенно-брусничным джемом от компании «СПЕЛО-ЗРЕЛО». Сладость и кислинка джема, его богатый винный цвет,  делают простое блюдо божественным и позволяют сократить количество сахара в рецепте. Интересная идея – смешать джем с домашним йогуртом.

Прекрасный вариант для семейного завтрака во время длинных новогодних каникул.

самые вкусные сырники

Бывали случаи, когда у моих знакомых это простейшее блюдо не получалось. Поэтому для них и для вас, мои читатели, я делюсь СЕКРЕТАМИ приготовления самых вкусных сырников:

  • Если вы хотите уменьшить калорийность, то выбирайте не очень влажный творог и маленькое яйцо (я их покупаю специально), т.к жидкое тесто потребует больше муки
  • Творог должен иметь однородную консистенцию, близкую к пастообразной (зерненый и деревенский творог не подойдет)
  • Тесто должно быть промежуточной консистенции: липнуть к рукам, но уже формироваться в «лохматые» шарики

самые вкусные сырники

  • Перед жаркой обязательно обваливайте сырники в тонком слое муки
  • Сковорода должна быть полностью покрыта масляной пленкой. Сырники получатся не красивыми, если жарить их на сухой, или чуть смазанной маслом сковороде.
  • Соблюдайте температурный режим: начинайте жарить на максимально разогретой сковороде и как только корочка схватилась – убавляйте огонь. Стойте рядом, переворачивая сырники по нескольку раз. Этот процесс длится 4-5 минут, так что не пугайтесь!

Одна порция из 2 сырников (2 х 65 гр.) + 20 гр. джема + 20 гр. йогурта содержит 260 ккал.

Эти вкусные сырники из творога хороши и в холодном виде. Поэтому спокойно берите их в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Я знаю, что многие хозяйки обязательно добавляют в них манку, разрыхлитель и много муки, а сырники по моему рецепту имеют ярко выраженный творожный вкус, не забитый лишними добавками и нежную консистенцию. А я пошла на кухню, приготовлю себе парочку… и обязательно с клюквенно-брусничным джемом!

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 6 на “Самые вкусные сырники «Ела бы и ела»

  1. Ну что за сайт-то такой Волшебный!!!!!!
    Что ни рецепт — то ВКУСНЯШКА неВообразимая)))))))
    Иринушка, благодарю тебя родная за столь по-истине Быстрые, Полезные, а главное Вкусные рецепты!!!!
    Я с сырниками никогда не «дружила»…
    Они то кислые получались, то слишком плотные и тяжёлые, то прилипали к сковороде, то сырые какие-то, а порой одно сплошное тесто, и творогом в них вовсе не пахнет… И я однажды поставила на это полезное блюдо табу — «не моё»…(((
    А тут решилась и отважилась, заручившись поддержкой твоей, Ирочка, в виде подробного рецепта! … и ВУА-ЛЯ!!!! Самые вкусные Сырники УЖЕ на моём столе))) Да ещё и в Моём (заметьте) исполнении!!!!!
    Я счастлива, Ириночка! Я реабилитирована))))
    Завтрак принёс мне много Очарования и Вдохновения 🙂
    Благодарю тебя Сердечно..!!!!

    • Такие отзывы наполняют сердце радостью и гордостью за проделанную работу, а главное, дают новые силы творить дальше!
      Благодарю тебя, Леночка!

  2. Большое спасибо! В принципе,я тоже так готовлю…но!из творога 9% жирности!))))
    Но поскольку рост попы неудержим),то попробовала Ваш вариант!
    И знаете-прекрасно!
    На пачку творога добавила маленкую горстку вяленой клюквы.Вкуснота!)

    • Ирина, спасибо за отзыв ) Моя приятельница прочитав рецепт, назвала сырники убогими, т.к в них не было сметаны, масла, сахара. Но попробовала… И понеслось… Она готовила их каждый день, иногда даже дважды ))) И взяла свои слова обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.