Сборный суп с куриными фрикадельками » Аромат Пекина»

Если вы любите китайскую кухню и хотите освежить воспоминания о путешествиях по Поднебесной, приготовьте этот несложный и низкокалорийный суп! Только сначала позаботьтесь о наличии на вашей кухне известной приправы «5 китайских специй»

Калорийность: 71 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-2-7
Количество порций/вес: 2/905 гр.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • бульон куриный - 600 гр.
  • фарш из куриной грудки - 200 гр.
  • лапша рисовая (сухая) - 60 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (около 10 гр.)
  • соус соевый - 2 ч.л (около 1 гр.)
  • соль, перец - по вкусу
  • приправа "5 китайских специй" или усянмянь - по вкусу, но обязательно. Она придаст супу китайский аромат.
  • любимая зелень - сельдерей, кинза, лук, укроп - по вкусу. Можно много. Не бойтесь переборщить.

Сухую рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 15-20 минут
Куриное филе и чеснок перемолоть в блендере
В полученный фарш добавить молотый перец, соевый соус и приправу «усянмянь», известную, как «5 китайских специй». Если надо, чуть подсолить
Слепить небольшие фрикадельки (размером с перепелиное яйцо)
Куриный бульон довести до кипения, забросить туда фрикадельки, варить около 5 минут
Слить воду с лапши и переложить ее в кипящую воду на 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой
Разложить лапшу по тарелкам, добавить фрикадельки и залить бульоном
Сверху посыпать любой рубленной зеленью
По желанию вкус бульона можно усилить, добавив усянмянь и капельку соевого соуса (он заодно придаст бульону приятный золотистый цвет)
В чем прелесть сборных супов, можно прочитать в статье «Супы сборные. Идеи для следящих за фигурой»

А приправа усянмянь всегда продается на любом китайском рынке. В крайнем случае, попросите немного в китайском кафе )

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!
Сдеся можно посмотреть рецепты салатов и научится делать вкусные салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.