Шоколадно-абрикосовый торт для тонкой талии (без муки и масла)

Кроме того, что этот невероятно вкусный торт не содержит ни грамма муки, в нем еще нет и масла. Очевидные плюсы — низкая калорийность, насыщенный вкус, аппетитный вид, полезные ингредиенты, и… возможность испечь его без духовки! Да, нам вполне хватит микроволновой печи. Прекрасный вариант для новогоднего стола! Ну что, печем?

Калорийность: 121 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 6-4-16
Количество порций/вес: 6-10/1142 гр.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
    Для коржа
  • яйцо - 3шт. мелких (около 180 гр.)
  • отруби пшеничные - 18 гр.
  • отруби овсяные - 75 гр.
  • творог 0% - 75 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 45 гр.
  • какао-порошок - 18 гр.
  • разрыхлитель - 6 гр.
  • сахар, сахарная пудра, ванильный сахар - 30 гр.
  • Для промазки
  • йогурт домашний 2,5% - 90 гр.
  • сироп из компота абрикосового СПЕЛО-ЗРЕЛО - 90 гр.
  • абрикосы из компота абрикосового СПЕЛО-ЗРЕЛО - - 90 гр.
  • Для крема
  • молоко 2,5% - 100 гр.
  • сироп из компота абрикосового СПЕЛО-ЗРЕЛО - 100 гр.
  • желток яичный - от мелкого яйца 2 шт. (около 50 гр.)
  • сок лимонный - по вкусу и желанию
  • абрикосы из компота абрикосового СПЕЛО-ЗРЕЛО - - 4 шт. (около 250 гр.)
  • цедра лимонная - с 1 лимона (около 5 гр.)
  • ДЛЯ КРЕМА
  • крахмал кукурузный - 15 гр.

Основой для этого торта послужил рецепт шоколадно-лимонных пирожных.  Мне хотелось добавить сладости и уменьшить калорийность. Думаете, что это невозможно? Но я, как Дима Билан, знаю точно —  невозможное возможно! И в этом мне помог абрикосовый компот от компании СПЕЛО-ЗРЕЛО. Добавление сиропа и абрикосовых половинок в крем и пропитку позволило сделать вкус более ярким и ароматным,  и одновременно уменьшить калорийность. Как вы понимаете, абрикосовым сиропом мы заменили часть сахара и получили самый легкий и вкусный торт из возможных.

shokoladno-abrikosovyj-tort-dlja-tonkoj-talii-bez-muki-i-bez-masla-spelo-zrelo-foto

 

Приготовление этого легкого домашнего торта состоит из трех этапов.

 

Этап первый — готовим корж. Для этого слегка взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем туда абсолютно все ингредиенты (отруби, творог, йогурт, сахар, разрыхлитель и какао),

IMG_7451

 

 

тщательно перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут (мощность 600-650).

IMG_7452

IMG_7453

Т.к у всех микроволновые печи разные, то время вам придется определять опытным путем. Готовность коржа проверяйте сухой спичкой. Если на ней остается тесто, то спокойно ставьте его обратно, допекаться.

IMG_7458

Этап второй — готовим крем. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты крема (желтки, крахмал, молоко, абрикосовый сироп, лимонный сок — по желанию),

IMG_7454

выливаем в небольшую тефлоновую кастрюльку, и нагреваем на огне, помешивая, до загустения.

IMG_7455

IMG_7456

Этап третий — собираем торт. Корж делим на две части,

IMG_7460

промазываем каждую половинку йогуртом, смешанным с абрикосовым сиропом.

IMG_7461

Абрикосы освобождаем от косточек (это делается легко), мелко режем и выкладываем на одну из половинок, поверх пропитки.

IMG_7462

Сверху промазываем заварным кремом.

IMG_7463

Накрываем второй половиной коржа, которую смазываем оставшимся кремом, посыпаем лимонной цедрой и украшаем половинками абрикос. Если у вас найдутся листочки мяты — будет отлично! Мята выступит и в роли украшения и в роли очень приятной вкусовой добавки.

shokoladno-abrikosovyj-tort-dlja-tonkoj-talii-bez-muki-i-bez-masla-spelo-zrelo-foto1

 

 

 

 

IMG_7478Утром 1 января завариваем крепкий чай, приглашаем к столу родных и друзей и наслаждаемся! И никаких угрызений совести… Ведь этот шоколадно-абрикосовый торт без муки и масла настолько легкий, что ваша талия в безопасности! )))

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 16 на “Шоколадно-абрикосовый торт для тонкой талии (без муки и масла)

  1. Торт очень интересный. Очень расстроил момент, что готовится корж в микроволновке. Это же вредно!!! Напишите, пожалуйста, на какой температуре выпекать в духовке и сколько минут примерно, чтоб не пересушить.

    • Екатерина, здравствуйте! Вопрос о вреде микроволновых печей очень спорный, но я уважаю ваше мнение и спорить не буду. Обязательно поставлю в план попробовать приготовить корж в духовке и сразу же напишу о результатах.

  2. Здравствуйте, Ирина,
    а чем отруби лучше муки? В них ведь практически столько же калорий, 350 ккал на 100 г. продукта?

    • Татьяна, здравствуйте! Вы правы в том, что калорийность этих продуктов практически одинакова, но не надо забывать о существенном отличии. Отруби — остатки твердой оболочки зерна, в которой сконцентрированы самые жизненно важные микроэлементы, отруби — это необходимая для нормальной работы кишечника клетчатка и пищевые волокна.Их употребление ускоряет процесс снижения веса. Мука же не имеет такой пищевой ценности, представляет собой чистый углевод с высоким гликемическим индексом, который полностью превращается в жир, способствуя тем самым увеличению веса и объемов.

  3. Татьяна, цельнозерновая мука намного лучше обычной, очищенной. Но если говорить об этом торте, то не могу со 100% уверенностью сказать, что все хорошо получится. Мука и отруби ведут себя в выпечке по разному.

  4. Мммммм… Очень аппетитно выглядит. Обязательно сделаю такой!!! спасибо за рецепт!

  5. Скажите, пожалуйста, Вы печете на режиме «микроволны» или на специальном режиме выпечки?

    • Катя, у меня самая простая микроволновка. В ней даже нет режима «выпечка», значит пеку на микроволнах )

      • Спасибо. 🙂 Значит я смогу его сделать, у меня тоже самая простая микроволновка. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.