Чернично-творожный мусс

Еще один десерт! Совершенно роскошный! Особенно для любителей шоколада. Я люблю его за быстроту приготовления, простые ингредиенты, возможность красивой подачи и насыщенный шоколадный вкус. И, кстати, если вы не скажете своим гостям, что в этом десерте есть творог, навряд ли они догадаются об этом.

Калорийность: 110 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-1-13
Количество порций/вес: 2-3/363 гр.
Время приготовления: 15 минут + 2 часа для застывания желе
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • творог 0% - 150 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 50 гр.
  • сахар ванильный - 30 гр.
  • какао-порошок - 20 гр.
  • желатин - 8 гр.
  • вода холодная - 60 гр.
  • вишня (в т.ч замороженная) - по вкусу или по желанию другие фрукты (около 80 гр.)

Залейте желатин водой и отставьте на 15 минут.

В это время взбейте в блендере творог, йогурт, ванильный сахар и какао.

Желатин поставьте на плиту и доведите до полного растворения (но не кипятите!). Немного остудите.

Соедините желатин с творожно-шоколадной смесью и добавьте наполнитель. Желательно, чтобы он был измельчен на кусочки не более 0,5 см. Более крупные куски будут недостаточно гармоничны нежной муссовой консистенции десерта. Наполнителем могут быть кусочки клубники, вишни, шоколада, изюма и т.д. Здесь ваша фантазия не ограничена. Но не переборщите с количеством наполнителя. Главный в этом десерте — мусс!

Разлейте мусс по красивым прозрачным бокалам (я использовала бокалы для мартини), либо по силиконовым формочкам для маффинов и поставьте для застывания в холодильник. При подаче можно украсить десерт шоколадной стружкой, маком, сахарной пудрой, листиком мяты или красиво нарезанными фруктами.

Вам, вероятно, интересно, почему на фотографии к этому рецепту явно не шоколадный мусс. И я отвечу: вечером у меня были гости, а на десерт я подавала йогуртовое мороженое и этот самый десерт, который получил наивысшую оценку и не был сфотографирован для блога, т.к был съеден гораздо быстрее, чем я достала фотоаппарат )))
Гости возжелали увидеть  процесс приготовления, я радостно достала желатин, творог, и тут оказалось, что закончилось какао. Но желатин то уже замочен, надо выходить из положения. И я решила сделать чернично-творожный мусс. Все тоже самое, только вместо какао — черника. И сахарной пудры надо чуть меньше. 
Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 6 на “Чернично-творожный мусс

  1. Вкус изумительный. Хотите загадать загадку гостям. Приготовьте, угостите и спросите из чего это сделано. Не каждая, отгадает. А уж для детских праздников это просто находка. Побольше таких вкусных и низкокалорийных рецептов)))

  2. Обалденный мусс!!! Всем советую! Идеально подойдет для романтического ужина!!! легко, вкусно, изысканно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.