Шведский омлет со шпинатом

Еще один способ разнообразить завтраки. Еще один рецепт для правильного ужина. В общем, встречайте — полезнейшее и вкусное блюдо за 10-12 минут!

Калорийность: 135 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 10-8-6
Количество порций/вес: 1/184 гр.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • яйцо - 2 крупных (около 116 гр.)
  • шпинат (в т.ч и замороженный) - 50 гр.
  • лук репчатый - 1/2 крупной луковицы (около 70 гр.)
  • сыр "Диетический" - 15 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Когда все известные завтраки надоели и хочется чего-то свежего и необычного, приготовьте легкий омлет со шпинатом. Шпинат — травка полезная, полная клетчатки, витаминов, белка и железа! Особенно хороша летом, не мороженная, в виде нежных, свежих листиков.

диетический омлет

Чтобы приготовить диетический омлет необходимо:
  • Лук измельчить, слегка обжарить на чуть смазанной р/маслом сковороде
  • Шпинат нарезать крупными кусками, т.к он уменьшается в размерах при термообработке, добавить к луку, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты

диетический омлет

  • Яйца, сыр, соль, перец взбить и вылить в луково-шпинатную смесь
  • Убавить огонь до малого, накрыть крышкой и готовить около 8 минут
  • Подавать со свежими овощами

Кстати, вы можете выложить его понравившейся стороной вверх, т.к они совершенно разные! Вот первая:

диетический омлет со шпинатом

А вот и вторая, с яркими вкраплениями зелени:

диетический омлет со шпинатом

Мне омлет очень понравился необычным и гармоничным вкусом, а в сочетании с домашним йогуртом — это просто песня!

Не смотря на пользу шпината. не стоит злоупотреблять блюдами, содержащими это растение тем, кто имеет проблемы с почками, мочевыводящими путями, суставами. т.к высокое содержание щавелевой кислоты может привести к обострениям этих заболеваний.

Из-за малого содержания углеводов это блюдо прекрасно подойдет и в качестве правильного ужина для похудения.

Если вы любите омлеты, то обратите внимание на:

омлет в кавказском стиле

диетический омлет в пакете

нежный омлет в мультиварке

омлет с шампиньонами и сыром

японский омлет «оякодон»

творожный омлет

омлетный рулет с овощами и зеленью

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 7 на “Шведский омлет со шпинатом

  1. Наконец-то! Наконец-то! Спасибо за новый рецепт. Омлеты не очень люблю, но готовить буду! 🙂

      • Я люблю, чтобы жевалось и хрустело. Поэтому предпочту вареные яйца с сырым шпинатом. 🙂 Но сегодня детям на завтрак сделала творожный омлет. Завернула в кукурузные лепешки (tacos) и слегка поджарила. Очень вкусно. У Вас все рецепты очень вкусные и быстрые. Мой любимый — нежный пирог из печени с тыквой. За него особое «спасибо».

        • Ксюша, недавно услышала от психологов, занимающихся проблемами лишнего веса, что в тяге к хрустящим продуктам скрывается наша агрессия. А я ведь тоже люблю все хрустящее. Мягкому кусочку хлеба предпочту хрустящий тост или хлебец ) Хотя кажется, что я совершенно не агрессивна. Вот сейчас думаю, или эта агрессия так глубоко в подсознании, или психологи зря нагнетают ))) Вам спасибо за ответ и отзыв.

          • Психологам не очень верю, но за хрустящие орешки могу и прибить! :)) У меня все просто: то, что дольше жуется поглощается меньшими объемами, чем что-то мягкое, которое быстрее глотаешь.
            Вдохновения Вам на новые рецепты!

  2. Кстати, омлет получается очень пышным, если вместо молока и прочих молочных продуктов, добавить в него по 1 чайной ложке воды на каждое яйцо. Давно прочла в какой-то умной кулинарной книжке и до сих пор использую.

    • Да, про воду читала тоже, но не пробовала. Спасибо за подсказку, обязательно в ближайшее время сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.