Сладкие банановые оладушки без сахара и муки

Сегодняшняя выпечка без муки только для отъявленных сладкоежек. Несмотря на то, что в рецепте нет ни грамма сахара, оладьи получаются очень сладкими! И ароматными. А еще и полезными. Ведь в их составе отличные ингредиенты: фрукты, лен и яйца.

Калорийность: 228 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-12-16
Количество порций/вес: 10 шт./130 гр.
Время приготовления: 30
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • банан - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт. небольших (около 87 гр.)
  • семя льна - 1 ст.ложка (около 13 гр.)

  • Очень спелый банан нарезать кружочками и перемолоть в блендере
  • Семена льна смолоть настолько, насколько позволяет ваша кухонная техника. Чем мельче, тем лучше
  • Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать
  • Выпекать на слегка смазанной р/маслом сковороде с антипригарным покрытием, формируя крошечные оладьи (на 1 шт. — 1 ст.ложка теста)

Т.к тесто не совсем обычное, блинчики получаются очень нежными. Для того, чтобы они не рвались, сначала пеките на сильном огне, чтобы схватился них, потом убавляйте огонь до минимума, и когда схватится верхняя часть, аккуратно переворачивайте.

Если у вас есть льняная мука, делайте с ней.

Варианты подачи:

  • с банановым кремом — банан перемолоть в блендере и добавить лимонный или лаймовый сок
  • с ягодным кремом — ягоды (свежие, или замороженные) перемолоть в блендере + сок апельсина

диетическая выпечка без муки

Идея оладий и соусов взята в совсем еще молодом, но интересном блоге tastynotnasty

Если вы любите выпечку, и стараетесь сделать ее полезной, то вас может заинтересовать:

Более 20 рецептов выпечки без пшеничной муки

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Сладкие банановые оладушки без сахара и муки

  1. Сегодня готовила эти оладушки — дочка сразу же съела половину порции))) Готовила без всякого соуса — и так очень вкусно!
    Кстати, льняное семя я храню перемолотым в отдельной баночке и добавляю его в салаты или каши (недавно прочитала, что целиком оно не усваивается….)

    • Катя, вы правильно делаете, что перемалываете льняное семя, острые зернышки могут поранить слизистую кишечника и могут усвоиться не полностью. Но здесь есть одно «но» — считается, что в заранее размолотых семенах такие полезные и нужные организму омега 3 жирные кислоты окисляются и теряют свои свойства. И еще более полезно будет растирать семена в каменной ступке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.