Сливочное пюре из печеных баклажанов

Еще один способ приготовления любимого многими овоща. Легко, быстро, низкокалорийно и необычайно вкусно. И пусть вас не обманывает название, — сливки для этого блюда не нужны. Их спокойно заменит домашний йогурт. 

Калорийность: 55 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-1-7
Количество порций/вес: 2/285 гр.
Время приготовления: 5 минут + 30 минут в духовке
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • йогурт домашний 2,5% - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик (около 5 гр.)
  • соль, перец - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • баклажан - 1 крупный (около 350 гр.)
  • грецкие орехи - 5 гр.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Крупный баклажан разрезаем пополам и кладем на застеленный фольгой противень. Запекаем около 30 минут. Остужаем, вычищаем мякоть чайной ложкой, измельчаем ножом, добавляем мелко порубленную зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим. При желании добавляем лимонный сок, грецкие орехи и заправляем нежным домашним йогуртом. 

slivochnoe-pjure-iz-pechenyh-baklazhanov-foto

Подаем с мясом, курицей, картофелем, или просто намазываем на хлеб или хлебцы. Вкус — изумительный! Съедается моментально. 

Знакомая девушка сказала, что это икра из баклажанов. Я категорически против. Откуда у баклажанов икра? Даже не могу представить, как они ее мечут… Смешно )) Поэтому, пусть будет пюре. 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.