Слоеная курочка с брокколи

Вот еще один рецепт из серии «Все, как я люблю!»  В нем есть и быстрота приготовления и сочетание куриного мяса с овощами! Идеальный вариант для ужина! Но главное в нем то, что я приготовила его в мультипечи! 

Калорийность: 126 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 22-3-5
Количество порций/вес: 2/267 гр.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • филе куриное (грудка) - 210 гр.
  • брокколи (в т.ч замороженная) - 150 гр.
  • соус соевый - 3 ч.ложки (около 15 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 6 ч.л (около 70 гр.)
  • горчица дижонская - 1 ч.л (около 10 гр.)
  • соль, перец - по вкусу

Поскольку порция получается небольшой, я решила, что использование духовки не рационально. А мультипечь прекрасно справляется именно с небольшими порциями, да еще и позволяет сократить время приготовления в 2-3 раза.

  • Первым делом ставим вариться брокколи в подсоленной воде. После сливаем воду и пюрируем в блендере
  • Быстро и легко готовим соус — просто смешиваем йогурт, соевый соус и горчицу (при желании добавляем соль и перец)
  • Филе разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем через пленку, чуть чуть подсаливаем и припудриваем свежесмолотым перцем
  • Часть соуса (около 1/3) смешиваем с овощным пюре
  • Выкладываем одну отбивную в форму для запекания, промазываем соусом. Сверху распределяем пюре. Накрываем эту композицию оставшейся отбивной и  заливаем оставшимся соусом
  • Разогреваем мультипечь до 200 градусов и запекаем курицу около 12-15 минут

Конечно, это блюдо отлично приготовится и в обычной духовке. Выпекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Блюдо получилось, как и всегда в мультипечи, с аппетитной зажаристой корочкой, и мягкое и сочное внутри.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.