Соус-дип из баклажанов и йогурта

Если вам по вкусу нежные и густые соусы на основе йогурта, то добро пожаловать на страничку. А дипы — это соусы, в которые можно макать различные продукты. 

Калорийность: 36 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-1-5
Количество порций/вес: 3-4/314 гр.
Время приготовления: 30 мин. в пароварке/духовке + 5 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • баклажан - 200 гр.
  • йогурт домашний 2,5% - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик (около 4 гр.)
  • зелень (кинза, укроп) - 10 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу

Сам соус готовится 5 минут, не более. Но предварительно необходимо приготовить баклажан. Мне нравится делать это в пароварке. И не нравится включать огромный духовой шкаф ради одного баклажана. Да и мякоть в пароварке получается очень влажная и сочная.

  • Баклажан разрезаем пополам и готовим в пароварке 30 минут
  • Даем слегка остыть и вычищаем мякоть ложкой
  • Все ингредиенты закладываем в блендер (кроме лимонного сока) и прокручиваем до однородного состояния

диетические соусы

В последнее время мне нравится подавать лимон отдельно. т.к все любят разную степень кислоты в соусе.

Если у вас есть какое-нибудь полезное растительное масло, добавьте его, несколько капель. Я добавляю свое любимое кедровое, не более 5 грамм.

Несмотря на невзрачный вид, соус получается очень вкусный, нежный, сливочный. Уверена, что многим из вас он понравится!

В баклажановый дип можно не только макать кусочки питы, мяса, курицы, овощей, но и использовать его, как пасту-намазку для различных бутербродов с ц/зерновыми тостами и слайсами.

диетические соусы

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Соус-дип из баклажанов и йогурта

  1. Сочетание запеченного баклажана с йогуртом очень нравиться. Но , никогда не догадалась бы сделать из этого набора продуктов соус. Обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.