Спагетти с цуккини, грибами и пармезаном

Вот мы и добрались до спагетти. И не надо падать в обморок от того, что блюдо еще и с пармезаном. Нашим талиям это не повредит. Спагетти — специальные, из цельнозерновой муки, а пармезана всего 10 грамм! И много овощей! А главное, вся эта вкуснятина готовится быстро и в одной кастрюльке! И никакой грязной посуды в процессе. 

Калорийность: 63 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 4-1-11
Количество порций/вес: 2/810 гр.
Время приготовления: 5 минут + 10 минут (варить)
Сложность: не сложно
Ингредиенты
Уже есть
  • спагетти из муки грубого помола - 100 гр.
  • грибы белые замороженные - 100 гр.
  • цуккини (кабачок) - 1/2 шт. (около 170 гр.)
  • горошек зеленый замороженный - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик (около 4 гр.)
  • пармезан тертый - 10 гр.
  • соль, сухие травы (укроп, лук, сельдерей) - по вкусу
  • вода (кипяток) - 2 стакана (около 400 гр.)

Нашла в Иркутске прекрасную лавочку, полную разных вкусных полезностей, а у них спагетти, лапша, вермишель — и все из цельнозерновой муки. А это означает большое содержание витаминов, минералов и низкий гликемический индекс. Производит эти продукты ООО «Дивинка», а с полным ассортиментом вы можете ознакомиться на их сайте http://www.divinka.ru/

макароны для похудения

После тесного общения с диетологами я взяла курс на увеличение в своем рационе доли овощей — стараюсь, чтобы они присутствовали в любом приеме пищи. И ищу интересные блюда с ними. Сегодняшнее — отличный вариант!

Макароны для похудения:

макароны для похудения

 

  • Цуккини нарежьте небольшими ломтиками
  • Чеснок — тонкими пластинками
  • В кастрюлю сложите все ингредиенты, кроме сыра
  • Залейте кипятком, посолите и доведите до кипения. На этом этапе можно добавить любимые специи
  • Убавьте огонь и готовьте под крышкой до готовности макарон. Спагетти «Дивинка» варятся всего лишь 8 минут
  • Снимите с огня, разложите по тарелкам (при желании добавьте зелень), посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте

Получилось очень необычное,  вкусное и сравнительно легкое блюдо: овощи и макароны в нем al dente, горошек придает нежную сладость, кабачки приятно хрустят, грибы и чеснок дают аппетитный аромат, а пармезан пикантность.

спагетти с цуккини, грибами и пармезаном

Я пометила на будущее:

  • Можно добавлять меньше воды, тогда получится настоящая паста с овощами и сыром. Но не забудьте, что это увеличит удельную калорийность блюда
  • Чеснок, пропущенный через пресс можно добавить в уже готовое блюдо
  • Грибы можно использовать любые

И это блюдо украсит любой стол, не правда-ли?

макароны для похудения

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 7 на “Спагетти с цуккини, грибами и пармезаном

  1. Ирина, не поняла, почему уменьшение количества воды повлияет на калорийность. Предполагается, что воду сливать не надо и хлебать «супчик»? Или как?

    • Катя, я написала, что уменьшение кол-ва воды повлияет на удельную калорийность, которая рассчитывается по формуле (общая калорийность всех продуктов блюда/вес блюда). Уменьшение воды в блюде не влияет на суммарную калорийность (числитель=const), но влияет на вес блюда (знаменатель уменьшается). В этом случае частное, т.е удельная калорийность блюда — увеличивается. Например: если я приготовлю это блюдо с 2 стаканами воды, то его удельная калорийность 63 ккал/100 гр., а если воды будет всего лишь стакан, то удельная калорийность возрастет до 84 ккал/100 гр. Значит, если ты съешь 200 гр. этого блюда с водичкой (а она очень вкусная), то получишь 64 ккал/100 гр.* 200 гр./100 = 126 ккал, а если съешь 200 гр, но уже с малым кол-вом воды, то запишешь себе в дневник 84 ккал/100 гр * 200 гр./100 = 168 ккал. Потому что во втором случае почти все 200 гр. будет составлять более калорийная гуща, а в первом случае часть блюда составит некалорийная водичка в виде бульона. Сливать или не сливать воду — дело вкуса. Но ее лучше не сливать, а сразу наливать поменьше.

      • Я сразу прошу прощения за столь развернутый ответ, да еще и с формулами, но по другому на этот вопрос не ответишь )

        • Да меня больше рецепт волновал. Вот если б не зацепилась за калорийность взглядом, думала бы, что все это дело надо как и любые макароны на дуршлаг. А тут, оказывается, с водичкой надо 🙂

    • Солинка, спасибо!!! Я радуюсь каждому комментарию, т.к мне просто необходимо знать, что моя работа приносит пользу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.