Спагетти из кабачков с пармезаном

Сбылась мечта! Я приготовила необычные овощные спагетти из обычных кабачков! Тертый пармезан и внешний вид обманывают мозг, есть ощущение, что ешь настоящие спагетти из муки, а вот пользы для организма намного больше! Несмотря на название, это блюдо правильнее отнести к низкокалорийным салатам.

Калорийность: 38 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 2-2-3
Количество порций/вес: 1/138 гр.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • цуккини (кабачок) - 130 гр.
  • масло оливковое - 2 гр.
  • сок лимонный - 3 гр.
  • пармезан тертый - 3 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • цедра лимонная - немного

Чтобы приготовить это диетическое блюдо из кабачков,  мне даже не понадобилась спиралерезка за 5000 руб,  которую я внесла в лист желаний. Обошлась простеньким приспособлением за 100 рублей, купленным на китайском рынке. Называется оно «нож многофункциональный, 5 в 1». Конечно, мне это сказали не продавцы-китайцы, а гугл-поиск )

нож для приготовления спагетти из кабачков

А теперь посмотрим на 5 обещанных функций:

нож для спагетти из овощей

  1. Нож для вырезания испорченных частей фрукта
  2. Нож для очистки фруктов с тонкой стенкой плода, таких как апельсин и пр.
  3. Нож для очистки фруктов с толстой стенкой плода, таких как грейпфрут и пр.
  4. Терка для выдавливания сока из чеснока, имбиря, а также для приготовления детского пюре
  5. Терка для корейской моркови
  6. Нож с мельчайшими зубчиками, позволяющий легко очистить овощи и фрукты, а также сделать красивые тонкие срезы

 

 

 

 

 

Благодаря терке №5 спагетти получились более похожи на тонкую лапшу, не такие длинные и объемные, которые дает спиралерезка, но все-равно, блюдо удалось.

диетические блюда из кабачков

Я поосторожничала, и для начала приготовила одну небольшую порцию, на пробу. И вот как это делается.

Низкокалорийный салат из кабачка в виде спагетти с пармезаном

  • Кабачок, если большой, разрезать пополам поперек, и нарезать в виде спагетти. Очень интересно получается сочетание двух кабачков разной расцветки
  • Приготовить соус: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец
  • Залить спагетти соусом, переложить в виде гнезда на блюдо и посыпать тертым пармезаном. Можно для красоты и вкуса добавить немного кедровых орешков

низкокалорийные салаты

Получилась в некоем роде «проба пера». Я хотела разобраться, смогу ли есть сырые кабачки, приправленные соусом, и насколько это необычно, вкусно, приемлемо.  Мне кажется, что это блюдо базовое. Сделали, попробовали, поняли — ваше или нет, и если все хорошо, то начинаете придумывать на его основе более интересные и вкусные варианты. Мое отношение к спагетти из кабачков где-то посередине, не сказать, что я обалдела от невероятной вкуснятины, но и не сказать, что мне не понравилось. Необычно, да! Но польза и эстетика перевешивают.

Сразу же появились более интересные варианты использования спагетти из кабачков: на обед у меня был сборный суп из гречки, куриного бульона и бедрышка, к которому я всегда стараюсь приготовить овощной салат…. Салат я готовить не стала, а оставшиеся спагетти выложила в суп. И это было просто отлично! Вкус кабачков уже не чувствовался, а чувствовалась лишь их хрустящая структура, которая очень оживила супчик.

 

 

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Комментариев: 2 на “Спагетти из кабачков с пармезаном

    • Татьяна, соглашусь с вами полностью, соус песто — вкуснотища! Но я никак не могу смириться с огромным количеством растительного масла в нем ( А вы песто сами делаете? Может у вас есть низкокалорийный вариант?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.