«Стаканчики» из кабачков с курицей и грибами

Молодые кабачки подешевели! Ура! Начинаем осваивать этот полезный и любимый многими овощ. 

Калорийность: 83 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-2-6
Количество порций/вес: 12 стаканчиков/787 гр.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Уже есть
  • цуккини (кабачок) - 3 шт., среднего размера (около 750 гр.)
  • филе куриное (грудка) - 200 гр.
  • шампиньоны (в т.ч замороженные) - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. (около 100 гр.)
  • морковь отварная - 1 шт. (около 150 гр.)
  • йогурт домашний 2,5% - 100 гр.
  • сыр маложирный - 60 гр.
  • соль, перец, сухие специи - по желанию и вкусу

Включаем духовку на 180-200 градусов и готовим фарш: филе режем мелко, шампиньоны средними кусочками — на смазанную маслом сковороду, обжариваем. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Кабачки делим на 3-4 части (в зависимости от размера) и чайной ложечкой, аккуратно, не повредив донышко, выбираем из них мякоть, которую режем небольшими кусочками. Все овощи добавляем в сковороду и продолжаем тушить минут 5-7. Добавляем йогурт, солим, перчим и продолжаем тушить до загустения.

Противень смазываем небольшим количеством масла, кабачковые стаканчики, немного подсоленные изнутри,  плотно набиваем полученной смесью овощей и курицы и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 8-10 минут до подрумянивания сыра. 

Получаем 12 аппетитных стаканчиков по 82 гр. и 68 ккал. каждый.

Поделиться с друзьями:
Пост!
Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail


!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.